В округе Сакраменто – первая смерть от коронавируса

A stretcher is moved from an AMR ambulance to the Life Care Center of Kirkland where one associate and one resident were diagnosed with the novel coronavirus (COVID-19) according to a statement released by the facility in Kirkland, Washington on February 29, 2020. - The first fatality from the novel coronavirus has been confirmed on US soil, as President Donald Trump on Saturday urged Americans not to panic. (Photo by Jason Redmond / AFP) (Photo by JASON REDMOND/AFP via Getty Images)

Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Калифорнии, в округе Плейсер, что примыкает к Сакраменто. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные минздрава.

Имя пациента не называется. Отмечается, что это пожилой человек, имевший проблемы со здоровьем. Он мог заразиться вирусом, находясь на круизном лайнере в период с 11 по 21 февраля в районе Сан-Франциско.

Спонсор номера

Ранее сообщалось, что из десять человек погибли от нового вируса в штате Вашингтон. Всего в США подтверждены 80 заражений.

По данным ВОЗ, общее число зараженных коронавирусом COVID-2019 вне Китая достигло 12 668 человек. Случаи зафиксированы в 76 странах, в том числе в России, Украине, Прибалтике. Вне КНР от нового коронавируса погибли более 200 человек.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous article“Перестаньте скупать маски!” Главный хирург США выступил с обращением по коронавирусу
Next articleПассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Техасе выпустили из карантина