Как быстрее получить федеральную помощь в связи с коронавирусом

Глава Департамента финансов США Стивен Мнучин заявил в утреннем интервью в воскресенье, 29 марта, что американцы, имеющие право на федеральную помощь в связи с коронавирусом в размере $1 200, могут ожидать зачисления на их счета «в течение трех недель», пишет Fox News.

Мнучин, сыгравший ведущую роль в разработке законопроекта на сумму $2,2 триллиона, сказал, что будет создана специальная онлайн-система, где смогут самостоятельно зарегистрироваться американцы, не желающие ожидать получения физического чека по почте.

Спонсор номера

«Мы ожидаем, что в течение трех недель люди, которым мы можем отправить прямые депозиты, увидят деньги на своих банковских счетах, — сказал он. — И мы создадим веб-систему для людей, чьи прямые депозитные счета не зарегистрированы в IRS, чтобы они могли зарегистрироваться и получить деньги немедленно, не ожидая чеков по почте».

Физические лица имеют право на выплаты до $1200, но эта сумма уменьшается для тех, кто получает скорректированный валовой доход более $75 000 в год. В законопроекте говорится, что платеж уменьшается на 5% с каждого доллара, превышающего эту отметку, или на $50 за каждые $1000, превышающие отметку в $75 000.

По мнению Мнучина, к третьему кварталу 2020 года американцы увидят восстановление экономики с повышением уровня производства и занятости.

«Я не знаю, какими будут цифры в этом квартале. Я думаю, что мы собираемся убить этот вирус, — сказал Мнучин. — Мы собираемся вновь открыть экономику. И в третьем квартале этого года вы увидите, что экономика восстановится с очень большими показателями ВВП и низким уровнем безработицы по сравнению с теми данными, что у нас были раньше».

Президент Трамп подписал двухпартийный план экономической помощи на сумму 2,2 триллиона долларов, чтобы предложить помощь десяткам миллионов американских семей, затронутых пандемией коронавируса. Его компоненты включают в себя выплаты для физических лиц, расширение страхового покрытия по безработице, изменения в студенческих кредитах, различные правила пенсионных счетов и многое другое.

Вот ответы на распространенные вопросы о том, что изменится после вступления закона в силу.

Выплаты физическим лицам

Насколько большими будут платежи?

Большинство взрослых получат 1200 долларов, некоторые — меньше. На каждого подходящего под требования ребенка в возрасте до 16 лет плата составит дополнительные 500 долларов.

Сколько платежей предусмотрено?

Только один. Принятые в дальнейшем законы могут подразумевать дополнительные платежи.

Как узнать, получу ли я полную сумму?

Это зависит от вашего дохода. Одинокие взрослые с номерами социального страхования, которые имеют скорректированный валовой доход в размере 75 000 долларов или меньше, получат полную сумму. Супружеские пары без детей, зарабатывающие 150 000 долларов или меньше, получат в общей сложности 2400 долларов. А налогоплательщики, подающие данные в качестве главы семьи, получат полную выплату, если они заработали 112 500 долларов или меньше.

Выше этих показателей выплата уменьшается до тех пор, пока она полностью не остановится на показателе для одиноких людей, зарабатывающих 99 000 долларов, или для состоящих в браке, которые не имеют детей и зарабатывают 198 000 долларов. Согласно финансовому комитету Сената, семья с двумя детьми больше не будет иметь права на какие-либо выплаты, если ее доход превысил 218 000 долларов.

Вы не сможете получить платеж, если кто-то объявит вас иждивенцем, даже если вы взрослый человек. В любой семье и в большинстве случаев у каждого должен быть действующий номер социального страхования, чтобы иметь право на выплату. Исключение — военнослужащие.

Скорректированный валовой доход вы можете найти в строке 8b декларации федерального налога 1040 за 2019 год.

Более подробные подсчеты мы опубликовали ниже.

Получат ли что-нибудь студенты колледжа?

Нет, если кто-то укажет их в качестве иждивенцев. Как правило, студенты в возрасте до 24 лет являются иждивенцами в глазах налоговых органов, если родитель оплачивает не менее половины их расходов.

На какой год дохода нужно смотреть?

На 2019-й. Если вы еще не подготовили налоговую декларацию, то можете использовать данные за 2018 год. Если еще не подали ее, то можете использовать справку о социальном обеспечении за 2019 год, в которой указан ваш доход, чтобы узнать, что именно ваш работодатель сообщил в IRS.

Если мой уровень дохода не дает права на выплату, но я ожидаю, что буду иметь такое право из-за потери дохода в 2020 году, то получу ли я платеж?

Новый план не помогает людям в таких текущих условиях, но вы можете получить помощь, как только подадите свои налоги 2020 года: платеж технически является авансом по налоговому кредиту, который предоставляется на весь год. Так что это будет зависеть от того, сколько вы заработаете.

Есть много других положений в законе. Вы можете подать заявление на пособие по безработице или на один из новых займов для владельцев малого бизнеса или индивидуальных предпринимателей.

Нужно ли подать заявку на получение платежа?

Нет. Если Служба внутренних доходов уже располагает информацией о вашем банковском счете, она переведет вам деньги посредством прямого депозита на основании последних данных о подоходном налоге, которые у нее уже есть.

Когда поступит выплата?

Глава Казначейства Стивен Мнучин сказал, что большинство людей, как ожидается, получат платежи в течение трех недель.

Если мой платеж не придет в ближайшее время, как я могу быть уверен, что его выслали правильно?

Согласно закону, вы получите бумажное уведомление по почте не позднее, чем через несколько недель после оплаты. Это уведомление будет содержать информацию о том, в какой форме был произведен платеж и куда он поступил. Если вы не сможете найти платеж к тому времени, нужно будет связаться с IRS, используя информацию в уведомлении.

Что делать, если я еще не подал налоговые декларации? Повлияет ли это на мою способность получать платеж?

Это возможно. Подайте декларацию как можно скорее, по крайней мере, за 2018 год.

«Не-подача налоговой декларации 2018 года может потенциально повлиять на выплаты», — говорится на сайте IRS.

Если вы беспокоитесь о том, что должны денег и не можете их заплатить, IRS рекомендует проконсультироваться с налоговым специалистом, который может помочь вам запросить альтернативный план оплаты или предложит другое решение.

Получат ли новые выплаты люди на пособии по социальному обеспечению, пенсии и пособии по инвалидности?

Да.

Получат ли безработные и ветераны эти выплаты?

Да — и те, и другие.

Получат ли оплату граждане США, проживающие за границей?

Да, если они соответствуют требованиям к доходу и имеют номер социального страхования.

Должен ли я платить подоходный налог с суммы моего платежа?

Нет.

Если мои возвраты находятся под арестом из-за дефолта по студенческому кредиту, получу ли я новый платеж?

Нет. Фактически законопроект временно приостанавливает почти все попытки возместить долги за счет налогового возврата, в том числе перед самой IRS. Но этот отказ может не распространяться на людей, которые получают пособие на ребенка.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEForumDaily
Previous articleТрамп объявил о продлении мер по социальному дистанцированию до 30 апреля
Next articleСемь раз за месяц потерял работу в США: история русскоязычного иммигранта