Умер диакон Александр Гусев

9 апреля 2020 года наш брат и сослужитель диакон Александр Гусев почил в Господе.

Александр Гусев прибыл в Соединённые Штаты Америки в 1989 году, ещё до падения СССР. Тогда ему было 27 лет. В 90-е годы, Александр, его мать Лидия, как и многие русскоязычные жители городов Рино и Спаркса, часто ездили в русский православный храм Вознесения Христова в Сакраменто. Для этого им приходилось ехать 2 часа и пересекать горный хребет Сьерра-Невада.

Спонсор номера

Жена Александра Мария, крестилась и венчалась с Александром в этом храме. У них родился сын Александр, сейчас ему 19 лет.

В 2000 году Александр вместе с мамой и многими другими верующими основали общину Святых Царственных Мучеников в городе Рино. Сначала приезжие священники совершали таинства для этой общины в частных домах. Со временем община выросла и сейчас имеет собственное здание храма. Александр был старостой общины сразу после её основания, а в 2001 году был рукоположён в диакона. Он ревностно служил в храме и заботился об общине все эти 20 лет.

Отец Александр работал в госпитале для ветеранов. Несколько дней до заражения вирусом, что и привело к кончине отца Александра, он был вынужден воздерживаться от служения в храме, так как в госпитале, где он работал, был введен режим строгого карантина. Но это, к сожалению, не уберегло от заражения его и еще нескольких сотрудников.

Братья и сестры, благодарим вас за молитвы об исцелении отца Александра. И просим Вас продолжить поминать нашего брата, молясь об упокоении его души с особенным усердием в первые 40 дней по кончине. Наши сердца с его матерью Лидией, вдовой Марией, и сыном Александром. Пусть Господь укрепит их, как и всех верных православных нашей общины, в эти трудные времена.

Подай, Господи, вечное блаженство новопреставленному диакону Александру, и прости ему все грехи вольные и невольные.

СПОНСОР
Slider