Американцу пришлось вызвать спецслужбы, после находки в своем дворе

Американец ухаживал за садом и наткнулся на коммуникации, после чего вызвал коммунальную службу. Но её представители не признали находку и были ею так сильно напуганы, что вызвали полицию и сапёров, ведь лопата мужчины ударила не по трубам, а по артиллерийскому снаряду.

Ролан Треу, житель города Омаха, штат Небраска, США, в пятницу, 10 апреля, решил заняться озеленением своего участка и вышел в сад, чтобы посадить несколько деревьев. Выбрав место для очередного саженца, мужчина вонзил в землю штык и услышал характерный «дзынь».

Спонсор номера

Треу принялся расчищать место, соскребая лопатой с металла комки земли, и увидел округлую трубу. Мужчина посчитал, что это какие-то коммуникации, и сразу же позвонил в OPPD (Omaha Public Power District — государственное коммунальное предприятие штата Небраска), пишет UPI.

Прибывшие коммунальщики осмотрели выкопанную Роланом ямку и сразу поняли, что перед ними вовсе не коммуникации. Они расчистили ещё немного земли, чтобы освободить загадочный объект, и к своему ужасу поняли, что смотрят на снаряд, после чего вызвали полицию с отрядом сапёров.

Специалисты осмотрели боеприпас и изначально решили, что это неразорвавшийся снаряд, а после его осторожного извлечения и более тщательного изучения, включающего рентгеновское исследование, выяснили, что это учебный снаряд Военно-морских сил, который не мог разорваться и никакой опасности не представляет.

Полицейские связались с представителями ВМФ США, и те забрали снаряд, не уточнив, как он мог оказаться во дворе Ролана. Офицеры лишь сообщили, что это учебный заряд старого образца и сейчас такие уже не используются.

Сам Ролан уже предположил, как снаряд оказался на его заднем дворе. Он переехал в этот дом чуть меньше года назад, ничего не знает о предыдущих владельцах, но считает, что кто-то из них мог его закопать, а также не исключает, что под землёй может оказаться ещё что-то опасное.

В следующий раз, когда я буду копать, мне следует быть более осторожным, — сказал Треу.

После этого случая представители полицейского управления Омахи призывают местных жителей сообщать обо всех подозрительных находках во дворах, правда, это может сыграть с ними злую шутку. В штате Южная Каролина строители копали чашу под бассейн и вызвали сапёров, обнаружив подозрительную находку. Но профессиональные подрывники лишь рассмеялись, увидев, что на самом деле нашли рабочие.

Несмотря на опасения Ролана, в полиции не считают, что опасный подарок достался ему от предыдущих хозяев дома

СПОНСОР
Slider