Американка 3 недели не выходила из дома – и все равно заразилась COVID19

Жительница Шарлотты, штат Северная Каролина, утверждает, что подхватила коронавирус, хотя и не выходила из дома последние 3 недели.

Рэйчел Браммерт (Rachel Brummert) страдает аутоиммунным заболеванием, поэтому из опасений заразиться коронавирусом она полностью изолировала себя в собственном доме. Последний раз она покидала жилье в середине марта, когда ездила за продуктами, но после не заболела. Женщина даже отселила мужа в отдельную комнату, чтобы избежать инфекции.

Спонсор номера

Однако это все равно произошло. Браммерт считает, что заразилась от женщины, работающей в службе доставки еды – та заболела несколькими днями ранее. Браммерт говорит, что болезнь у нее самой протекает тяжело, и сама она очень испугана. “Это страшнее всего, чем я когда-либо болела”, – говорит она.

Женщина, которая доставляла еду, в свою очередь, предполагает, что могла заразиться в одном из ресторанов, работники которого обслуживают клиентов, не надевая маски и перчатки.

Специалисты все равно считают заказ еды с доставкой достаточно безопасным, даже с учетом потенциальных рисков передачи инфекции через курьера.

«Не думаю, что службы доставки еды представляют собой какие-то особые риски», — отмечает Амеш Адалия, исследователь из центра безопасности в сфере здравоохранения при университете Джонса Гопкинса. «Это хороший способ для социального дистанцирования, что особенно важно для пожилых людей», — добавил врач, мнение которого приводит The Washington Post.

В свою очередь, директор исследовательского центра пищевой промышленности из Калифорнийского университета в Беркли Сару Джейараман полагает, что потребителям надо думать об этической стороне ситуации в более широком ключе.

В частности, она считает вполне допустимым заказывать еду онлайн, но при этом по возможности поддерживать адресованные работодателям требования курьеров, добивающихся предоставления им социальной поддержки, в частности компенсации затрат на здравоохранение или отпуск, в который они вынуждены уйти по медицинским показаниям (фонд для оплаты таких расходов, например, создает базирующаяся в Великобритании Deliveroo).

Потребители также могут немного увеличить размер чаевых доставщику, пишет Wired, — да, они, конечно, не врачи, но они тоже рискуют, делая нашу с вами жизнь лучше и безопаснее. Многие сервисы сейчас предлагают оставить чаевые онлайн, так что вам даже не придется контактировать с курьером и наличными деньгами.

При получении доставки необходимо соблюдать гигиену рук, а всю внешнюю упаковку следует выбросить. При этом контейнеры, в которых находится готовая еда, следует продезинфицировать и протереть салфетками или бумажным полотенцем.
СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЗаключенный, выпущенный из-за коронавируса, убил человека на следующий день
Next articleКак пожарные поздравляют с днем рождения детей, оставшихся без вечеринок из-за карантина