На чеках помощи в период пандемии напечатают имя Дональда Трампа

Slider

Казначейство поручило напечатать имя президента США Дональда Трампа на чеках, которые будут рассылаться гражданам как материальная помощь в условиях эпидемии. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Налоговом управлении США.

Каждый чек будет выписан на сумму $1,2 тыс., их получат 70 млн американцев. Надпись «Президент Дональд Дж. Трамп» появятся на левой стороне чека. В Службе внутренних доходов отмечают, что это может задержать выпуск чеков на несколько дней, пишет The Washington Post. В Казначействе не согласились с утверждением, что это приведет к задержке.

Если надпись появится, это будет первым случаем, когда имя президента появилось на подобных бумагах, отмечает издание. По информации его источников в администрации президента, Трамп попросил у главы Казначейства Стивена Мнучина разрешения, чтобы подписать чеки. Однако это противоречило законам США. Вместо этого на чеках будет стоять имя президента под надписью «Компенсационная экономическая выплата».

Выплаты – одна из мер по поддержке населения в условиях распространения коронавируса. Чеки на сумму $1,2 тыс. получат люди, не состоящие в браке, доход которых не превышает $75 тыс. в год. Женатые пары, которые зарабатывают не более $150 тыс., получат $2,4 тыс. А все родители получат по $500 на каждого ребенка младше 17 лет.