В Сакраменто ввели штрафы и тюремное заключение для нарушителей карантина

Фото kcra.com

Чиновники в Сакраменто заявили, начинают исполнение приказа о домашнем карантине Stay-At-Home Order. Тех, кто не выполняет один из пунктов, – а именно, собирается дома с людьми, не проживающими по данному адресу, будут караться штрафом либо заключением под стражу.

Уже в среду представители правоохранительных органов округа Сакраменто начали штрафовать нарушителей. Это произошло после нескольких больших собраний, о которых в полицию сообщали соседи, пишет kcra.com.

Спонсор номера

В сообщении полицейского управления Сакраменто говорится, что это решение было принято после серии домашних собраний, которые произошли в округе в минувшее воскресенье. Также по информации полиции в последние три недели в Сакраменто время от времени проходили домашние вечеринки, встречи родственников, не проживающих вместе и другие собрания, которые нарушали распоряжение Департамента общественного здравоохранения округа Сакраменто.

Нарушение порядка изоляции может привести к тюремному заключению на срок до 90 дней и / или штрафу в размере от 50 до 1000 долларов. По данным полиции Сакраменто, каждый день нарушения считается отдельным преступлением.

Кроме того, любой, кто нарушает, отказывается или умышленно пренебрегает выполнением любого законного приказа или постановления во время чрезвычайного положения, виновен в совершении судебно наказуемого проступка (guilty of a misdemeanor). Наказание за нарушение этого кодекса составляет до 6 месяцев в тюрьме и / или штраф до 1000 долларов.

Кто имеет право штрафовать за нарушения:

  • Sacramento Police Department
  • Sacramento County Sheriff’s Office
  • Elk Grove Police Department
  • Citrus Heights Police Department
  • Folsom Police Department
  • Galt Police Department
  • Rancho Cordova Police Department
  • Sacramento County Parks Police
  • Fulton-El Camino Parks
  • Sacramento Country District Attorney’s Office

«Людям важно понимать, что все правоохранительные органы Сакраменто сейчас едины в стремлении обеспечить безопасность сообщества. И мы готовы принимать и обрабатывать информацию от жителей, чтобы обеспечить соблюдение порядка в отношении необоснованных нарушений», – заявил в пресс-релизе шериф округа Сакраменто Скотт Джонс.

В Сакраменто растет число подтвержденных случаев коронавируса (COVID 19).
Сколько? В каких районах? Мужчины или женщины? Каков возраст? Ответы на все эти вопросы доступны в официальных источниках и ежедневно ситуацию на русском языке дает сеть медицинских центров Elica на своей странице в Facebook – facebook.com/ElicaHealthCentersRU

СПОНСОР
Slider