Власти Калифорнии раздадут деньги нелегалам

Власти Калифорнии утвердили единовременные пособия в размере 500 долларов в рамках борьбы с коронавирусом, пишет Business Insider со ссылкой на губернатора штата Гэвина Ньюсома.

Согласно его заявлению, на выплаты от Калифорнийского фонда помощи пострадавшим смогут рассчитывать около 150 тысяч человек. Общий размер фонда составляет 75 миллионов долларов. Для каждого домохозяйства будет установлен предел в размере тысячи долларов. Люди смогут подать заявку на получение помощи в следующем месяце. Калифорния стала первым штатом, где были введены такие меры.

Спонсор номера

«Наше разнообразие делает нас сильнее и устойчивее. Каждый калифорнийец, включая наших соседей и друзей без документов, должен знать, что Калифорния поддержит их во время этого кризиса. Мы все вместе», – заявил Ньюсом.

Деньги будут переданы «региональным некоммерческим организациям с опытом и знаниями, работающими с незарегистрированными сообществами». При этом юристы уже отмечают, что с предоставлением помощи могут возникнуть проблемы. В частности, их опасения связаны с тем, что работники без документов вряд ли обратятся за помощью к правительству из-за опасений, что их могут депортировать.

Организации, занимающиеся вопросами иммигрантов и беженцев (GCIR), планируют привлечь еще 50 миллионов долларов для финансовой поддержки семей тех, кто не имеет документов. «Нужно задействовать организации, которые имеют доверительные отношения с семьями нелегальных работников», – сказала Жаклин Мартинес, глава фонда Latino Community Foundation. Дополнительные средства могут помочь еще 100 тысячам человек.

По данным Института государственной политики Калифорнии, в 2014 году в штате было как минимум 2,3 миллиона нелегальных иммигрантов.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEhttp://www.runyweb.com/
Previous articleМать первоклассника написала отчаянный пост о том, почему отказывается от домашнего образования
Next articleВ трех штатах США прошли митинги против режима самоизоляции