Google блокирует 18 миллионов мошеннических писем о коронавирусе в день

Как сообщают представители Google, миллионы мошенников отправляют пользователям Gmail обманные письма о коронавирусе каждый день. Разработчики в сутки блокируют около 18 миллионов таких писем.

«За последнюю неделю мы увидели 18 миллионов ежедневных вредоносных и фишинговых писем, связанных с COVID-19. Они являются частью из 240 миллионов спам-сообщений, которые рассылаются ежедневно», – говорят инженеры поисковика.

Спонсор номера

Аферисты каждый день создают новые схемы, используя страх и неуверенность людей на фоне пандемии, чтобы завладеть личными данными, говорят специалисты Google. В большинстве таких писем используется запугивание или игра на чеках о финансовой помощи от государства. Людям предлагают перейти по ссылке, чтобы получить помощь или убедиться в том, что они не заражены, и эти ссылки ведут на вредоносное ПО.

Независимый исследователь безопасности Скотт Хелме (Scott Helme) говорит, что фишинговые атаки всегда имеют общую черту – подстрекательство или зависимость от эмоции, что заставляет людей действовать более поспешно и необдуманно.

СПОНСОР
Slider