Покупателей предупреждают о дефиците мяса в США из-за коронавируса

Говядина, курятина и свинина в ближайшее время могут стать таким же дефицитом, как и туалетная бумага, предупреждают отраслевые эксперты, объясняя это тем, что многие мясоперерабатывающие предприятия временно закрылись в связи с пандемией коронавируса.

Компания Costco подтвердила эту информацию на своём официальном сайте  – https://www.costco.com/covid-updates.html

Спонсор номера

Среди прочих ограничений на период карантина, сказано:

Product Limitations

Costco has implemented limits on certain items to help ensure more members are able to purchase merchandise they want and need. Our buyers and suppliers are working hard to provide essential, high demand merchandise as well as everyday favorites.

  • Fresh meat purchases are temporarily limited to a total of 3 items per member among the beef, pork and poultry products

«У нас только что завершилась треть неделя сокращения убоя и производства», – заявил товарный брокер и аналитик по животноводству из чикагской фирмы Archer Financial Services Деннис Смит.

«Думаю, примерно через неделю, возможно, где-то с 1 мая, в розничной торговле будет постепенно развиваться дефицит мяса», – добавил он.

Суммарное производство мяса снизилось на 25 процентов, сказал Смит, назвав это «огромным спадом».

В компании Costco Лайонс занимается поставками свинины и курятины. По его словам, в этих отраслях меньше возможностей для скачков продаж, присущих цепочкам поставок, поскольку животных разводят в точных количествах для удовлетворения ожидаемого спроса. По словам Лайонса, Costco удовлетворяет спрос, но рассматривает возможность работы с новыми поставщиками для выполнения заказов, если это будет необходимо. При этом ожидается, что некоторые заводы американских поставщиков будут остановлены примерно на две недели.

Walmart покупает больше продуктов, обычно предназначенных для ресторанов, работая над тем, чтобы помочь преобразовать заводы в точки розничной продажи, а также сузить ассортимент мяса с целью сосредоточиться на наиболее продаваемых товарах для упрощения цепочки поставок, сказал человек, знакомый с ситуацией. По его словам, в Walmart также растут продажи пакетов с вакуумной печатью — признак того, что потребители покупают продукты, которые намерены сохранить надолго.

Тодд Аллен, директор по мясу и морепродуктам в продуктовой сети Raley в Западном Сакраменто, штат Калифорния, сказал, что компания получает около 80% заказов на курятину, в то время как продажи мяса с марта увеличились примерно на 67%.

Недавно магазин ввел ограничения на покупку куриных изделий и смог сохранить больше запасов на своих складах для удовлетворения спроса, но платит более высокие оптовые цены на некоторые продукты.

«Если нам придется терять деньги, чтобы быть конкурентоспособными, мы сделаем это», — сказал он.

Несколько закрытых заводов вновь открылись на этой неделе. Cargill в Хазлтоне (Пенсильвания), был закрыт 7 апреля после того, как в округе произошел пик заболеваний COVID-19. В начале этой недели около 60% работников дневной смены вернулись на работу, а также 70% — ночной смены.

СПОНСОР
Slider