В Калифорнии мошенники пытались продать миллионы несуществующих медицинских масок

Власти штата Калифорния в понедельник обвинили двух местных жителей в попытке продать миллионы несуществующих медицинских масок покупателям во время пандемии коронавируса.

Сообщается, что 62-летний Дональд Аллен (Donald Allen) и 37-летний Мануэль Револорио (Manuel Revolorio) арестованы и обвинены в заговоре с целью получения наживы с использованием электронных средств. Согласно сообщению Министерства юстиции, мужчины пытались выманить у покупателя 4 миллиона долларов в обмен на маски N95, которых у них фактически не было.

Спонсор номера

Аферисты создали веб-сайт для своей компании под названием International Commerce and Investment Group (ICIG), который гарантировал , что они работают с глобальными трейдерами, медицинскими учреждениями и другими организациями, продающими оборудование с 2014 года. Также на сайте говорилось, что у мошенников есть контракты на перепродажу миллионов масок. Но в своем офисе они выставляли запечатанные и упакованные в термоусадочную пленку пустые коробки, чтобы было похоже, что они были заполнены масками.

СПОНСОР
Slider