В Калифорнии все пляжи и парки закроются на жесткий карантин

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом намерен закрыть все парки и пляжи региона, начиная с 1 мая, сообщает CNN.

Соответствующая памятка Ассоциации начальников полиции региона была заранее разослана стражам порядка по всему штату. Уже 30 апреля смотрители парков и пляжей начнут закрытие локаций.

Спонсор номера

Губернатор принял соответствующее решение после того, как множество людей нарушило распоряжение о соблюдении карантина в выходные. В парках и на пляжах Южной Калифорнии наблюдалось большое скопление людей и о каком-либо соблюдении дистанции даже не шло речи.

Ранее Ньюсом уже акцентировал на том, что на 100 пляжах штата зафиксировано чрезмерное количество людей. В частности, в городах Ориндж и Вентура люди массово пришли на пляж, чтобы спастись от жары.

По данным чиновников, на одном только пляже Ньюпорт в Ориндже на выходных побывало более 90 тыс человек, которые пренебрегли призывами властей оставаться дома на время карантина. Несмотря на это, 28 апреля городской совет города проголосовал за то, чтобы пляжи оставались открытыми, но с требованием обязательного соблюдения дистанции между отдыхающими.

Мер города заявил Ориндж Дон Вагнер выступил против жесткого решения губернатора и заявил, что во власти Ньюсома закрывать все пляжи штата, но это решение «не мудрое».

«Медицинские работники постоянно говорят нам о важности свежего воздуха и солнечного света в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе — об их пользе для психического здоровья», — сказал Вагенер. «Более того, жители Оринджа до сих пор сотрудничали со штатом Калифорния и округом. Но я опасаюсь, что эта чрезмерная реакция со стороны штата подорвет нашу совместную позицию и общие усилия по борьбе с этой болезнью, которые были основаны на актуальной медицинской информации».

Несмотря на то, что представители местных управлений сообщали, что посетители пляжей соблюдают социальное дистанциирование, Ньюсом заявил — чем больше нарушений, тем дольше продлится запрет.

«Вирус не берет выходные. Вирус не уходит домой. Мы должны регулировать свое поведение», — сказал Ньюсом. «Люди, которые не соблюдают дистанциирование — отбрасывают нас назад».

Ранее, 28 апреля офис губернатора озвучил план выхода из карантина. Но Ньюсом отметил, что сейчас ситуация находится на первом этапе и пройдут недели, прежде чем откроются школы, магазины и предприятия.

СПОНСОР
Slider