Возле похоронного бюро в Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся трупов: это не про коронавирус, а про разгильдяйство

Slider

Возле похоронного бюро Andrew T. Cleckley Funeral Home в нью-йоркском Бруклине обнаружили несколько грузовиков с десятками разлагающихся тел, сообщает The New York Times.

Инцидент произошел 29 апреля. По словам источников CNN, полиция нашла четыре грузовика U-Haul, в которых было до 60 трупов. Как минимум в одном из автомобилей не работала холодильная установка, трупы выложили на лед.

Грузовики вскрыли после того, как соседи пожаловались на неприятный запах. Автомобили разгружали люди в защитных костюмах.

Неназванный чиновник рассказал The New York Times, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках, поскольку в помещении не работала холодильная установка. В самом бюро рассказали, что трупы должны были забрать в крематорий, но за ними не приехали вовремя, заявил источник New York Post.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил CNN, что по закону похоронные бюро должны хранить тела в условиях, исключающих их разложение. В отношении похоронного бюро в Бруклине началась проверка.