Карантин в Сакраменто продлен до конца мая: что нужно знать

Photo by Travis Meier, fox4kc.com,

Приказ Shelter in Place должен был закончиться в начале мая, но в Сакраменто и пригородах его решили продлить. Так Yolo County продлил карантин до 31 мая (подробности на официальном сайте каунти), а Sacramento County продлил карантин до 22 мая (подробности на официальном сайте каунти). Placer County не назвал до какого числа продлевается карантин, указав, что согласно указу губернатора, карантин объявлен на бессрочный период (подробности на официальном сайте каунти).

Аналогичные приказы, с небольшими отличиями, действуют и в других округах. Приказы изданы в соответствии с законодательством штата Калифорния. Приказ требует, чтобы жители округов продолжали оставаться по месту жительства, если нет существенной необходимости для посещения общественных мест. Покидать дом можно в случае, если вы работаете, если должны отвезти детей в садик, для получения медпомощи и приобретения предметов первой необходимости. Также разрешается выходить на улицу, чтобы ухаживать за домашними животными, ходить на прогулку, заниматься спортом на свежем воздухе. Это можно делать, не собираясь в группы с теми, кто живет не в вашем доме, и соблюдая дистанцию ​​не менее шести футов между вами и другими людьми.

Спонсор номера

Как и прежде, запрещены собрания, вечеринки, походы в гости и т.д. Исключение сделано только для участия в похоронах, группой не более 10 человек, на открытом воздухе с соблюдением правила дистанцирования.

О путешествиях и поездках по штату

Приказ также разрешает выезжать за пределы округа только для выполнения «основных видов деятельности», «ведения важных дел» или для выполнения «важных государственных функций».

Если вы покинете округ Сакраменто для путешествия, вам стоит знать, что приказ Public Health “Stay at Home” Order требует, чтобы вы оставались по месту жительства. Если вы покинете округ Сакраменто на каникулы или по другой причине, которая не является “essential activities”, то вам может быть запрещено возвращаться в ваше место жительства. “Путешествия представляют риск распространения вируса в другие районы и выявления новых групп населения,” – говорится в приказе.

Узнать, является ли ваш бизнес “essential” и что такое “essential activities”, которые позволяют вам путешествовать по Калифорнии, вы можете здесь – https://www.saccounty.net/COVID-19/Pages/PublicHealthOrderFAQs.aspx

О развлечениях и отдыхе

В правилах четко оговорено, каким видом спорта и отдыха можно заниматься на свежем воздухе. Также отмечено, что парки могут быть закрыты, чтобы помочь замедлить распространение вируса, поэтому если вы приехали в парк, убедитесь, что он открыт и парковка у входа не запрещена.

Разрешенные виды спорта и отдыха: легкая атлетика, бадминтон, каноэ (одиночные), велоспорт, садоводство (не в группах), гольф (одиночный), пешие прогулки (по тропам, позволяющим дистанцироваться), бег, пикники (только с членами вашей семьи), катание на роликах, настольный теннис (одиночный, – так отмечено в правилах), выгул собак, мытье машин, йога.

Ссылку на полный список можно найти здесь, в разделе Outdoor recreation / NEW! Can I still exercise? Take my kids to the park for fresh air? Take a walk around the block? https://covid19.ca.gov/stay-home-except-for-essential-needs/#outdoor

О масках

В Yolo County (сюда входят такие города, как Вест Сакраменто, Дейвис) действует правило обязательного ношения масок (официально – здесь –https://www.yolocounty.org/Home/Components/News/News/11623/26?backlist=%2fhealth-human-services).

В округе Placer (сюда входят города Розвилл, Роклин) ношение масок носит рекомендательный характер (официально – здесь – https://www.placer.ca.gov/6524/Face-coverings-now-recommended-for-publi)

Если вы живете или приехали в Yolo county, то с 27 апреля 2020 года вы обязаны носить маску в общественных местах (до момента отмены этого правила):

* в очереди, чтобы зайти в магазин
* в магазине
* забирая еду в ресторане
* в общественном транспорте (или на остановке)
* в такси
* в клинике, аптеке

Владельцы бизнеса имеют право отказаться от обслуживания клиентов, которые не носят защитные маски.

Правило распространяется на всех, кто живет или посещает Yolo County и является старше 2-летнего возраста. Детям рекомендовано носить маску под контролем взрослых.

Кто и где имеет право НЕ носить маску:

* вы можете не носить маску дома.
* вы можете не надевать маску в машине ТОЛЬКО если вы один или с членами семьи, которые проживают с вами в одном доме.
* освобождены от ношения масок дети в возрасте до 2 лет из-за риска удушья.
* маску могут не носить жители с состоянием здоровья, при котором врач посоветовал не носить защитную маску, и которые могут предоставить соответствующую документацию.
* маску можно не носить на улице, во время прогулки, похода, езды на велосипеде или беге. Тем не менее вы должны соблюдать социальное дистанцирование во время этих действий, – находится на расстоянии не менее 6 футов от других людей.

КАК ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ МАСКИ?

Если у вас нет хирургической одноразовой маски, вы можете использовать самодельную (например, шарф, бандану или сшитую хлопковую маску – любое покрытие из ткани или другого мягкого материала без отверстий, которое закрывает нос и рот,- говорится в приказе – https://www.yolocounty.org/…/novel-coro…/roadmap-to-recovery).

СПОНСОР
Slider