Starbucks в США после открытия откажется от сидячих мест

Slider

Компания Starbucks с мая начнет постепенно открывать свои кофейни в США, которые закрыли из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider.

К 1 июня компания рассчитывает открыть больше 90% закрытых в США кофеен. Однако для соблюдения социального дистанцирования и борьбы с распространением вируса в них изменят правила работы и обслуживания клиентов. Большинство кафе запретят посетителям заходить внутрь заведения, они будут работать в формате drive-thru. Он позволяет обслуживать клиентов, не заставляя их покидать свои машины.

Компания также рекомендует клиентам загрузить приложение Starbucks, чтобы они могли сделать заказ заранее и забрать его, не задерживаясь в кофейне. Кроме того, компания расширит список кофеен, где покупатели смогут заказать доставку через приложение Uber Eats. Также в самих заведениях всем работникам будут измерять температуру. Кроме того, в кофейнях нанесут разметку для социального дистанцирования и уберут стулья. Клиенты смогут забрать заказ у прилавка и сразу уйти, или сделать это в специальном окне для выдачи заказов.

Выручка Starbucks во втором квартале из-за пандемии упала на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила $6 млрд. Чистая прибыль упала с $663,2 млн, или $0,53 на акцию, до $328,4 млн, или $0,28 на акцию. Глобальные сопоставимые продажи Starbucks во втором финквартале сократились на 10%. Количество покупок уменьшилось на 13%.

Компания Starbucks основана в 1971 году. Сеть объединяет более 30 тысяч кофеен в 75 странах мира, в том числе в России. Штаб-квартира компании расположена в американском Сиэтле (штат Вашингтон).