Розыгрыш лотереи DV-2021 перенесли на июнь

Если указ продлят, то не все победители DV-2020 успеют пройти интервью. Фото cloudfront.net

Розыгрыш лотереи грин-карт DV-2021 перенесли с 5 мая на 6 июня 2020 года. Об этом пишет Госдепартамент на единственном официальном сайте лотереи – dvprogram.state.gov

На сайте сказано: 2021 Entrant Status Check DV-2021 Entrants may enter their confirmation information through the link below starting at noon (EDT) on June 6, 2020. 

Спонсор номера

У тех, кто только рассчитывает проверить свою удачу, пока нет поводов волноваться. Даже если вы узнаете о своем выигрыше в июне, то до 1 октября (когда можно будет начать процесс) времени еще достаточно, пишет Рубик.

А вот победители DV-2020 должны будут пройти собеседование до 30 сентября 2020 года, несмотря на обстоятельства, которые сложились не в их пользу – ведь Трамп опубликовал указ о приостановке иммиграции, то есть в ближайшие 60 дней (но есть до 22 июня 2020 года, пока действует указ) им по сути запретили получать визу.

Тем более консульства и до этого уже перестали проводить интервью из-за коронавируса. К тому же, указ могут продлить. И если его продлят до осени, интервью никто переносить не будет – все визы победителей просто аннулируют.

Но тем не менее адвокаты советуют не волноваться.

• Во-первых, указ если и продлят, то еще на месяц максимум. А скорее всего, его просто заблокируют федеральные суды. Пока будут идти разбирательства, большинство победителей успеют попасть на интервью.

• Во-вторых, если указ не продлят, то у вас еще будет три месяца, чтобы пройти собеседование и получить визу.

Как говорит юрист Лиза Саморукова, “интервью по лотерее будут в приоритете, их назначат очень быстро”. Иммиграционный адвокат Татьяна Эдвардс рассказывает, почему так важно, чтобы указ не продлили, ведь интервью по лотерее никто переносить не будет. Так было всегда, даже если вы не успели пройти собеседование не по своей вине.

“Даже если вы не успели на интервью не по своей вине, а все сроки уже вышли, никто вам навстречу не пойдет. Вы упустили свой шанс. Так работает система. Был у меня случай. Клиентам назначили интервью на 30 сентября, то есть на последний день. Но произошла заминка: заболел офицер, из-за чего долго это интервью провести не могли. Тянули до последнего, затем быстро задали стандартные вопросы и отпустили со словами, что пришлют все по почте. Но я настояла, чтобы при нас зарезервировали визу. Потому что если офицеры забудут внести данные, другого шанса у клиентов уже не будет. Система просто посчитает, что интервью они не прошли. Со скандалом, но визу зарезервировали”, – говорит Татьяна.

СПОНСОР
Slider