Русскоязычная семья из Сакраменто арестована на Гавайях за нарушение правил карантина

Как сообщили в пятницу в канцелярии губернатора штата Гавайи, новобрачные из столицы Калифорнии (жители Citrus Heights) Борис Леовский (20 лет) и Юлия Андрейченко (26 лет) были арестована во время медового месяца на Гавайях за то, что якобы не выполнила обязательный карантинный порядок штата для путешественников (текст правила карантина для туристов можно найти здесь – hawaiitourismauthority.org).

По информации kcra.com молодые люди были взяты под стражу специальными агентами Гавайского департамента Генерального прокурора.

Спонсор номера

Пара прибыла в свой отель в районе Вайкики в среду вечером. Чиновники сказали, что администратор стойки регистрации отеля ознакомил их с требованиями порядка карантина – все, кто прилетел на Гавайи должны 14 дней находиться на карантине, не покидая помещение, в котором они проживают.

«Молодые люди сказали, что это противоречит тому, что им сообщили сотрудники аэропорта», – говорится в заявлении администрации губернатора.

Пара «отказалась подписать требуемое подтверждение карантина», говорится в заявлении.

Супруги были арестованы в соответствии с пересмотренными законами штата Гавайи они обвиняются в нарушении 14-дневного карантина.

Генеральный прокурор Гавайских островов Клэр Коннорс заявила в своем заявлении, что ее департамент высоко ценит помощь и бдительность персонала отеля, который работает для поддержания здоровья и безопасности населения.

«Важно, чтобы все, кто летал на Гавайи, в это время соблюдали наши обязательные правила», – сказал Коннорс. «Правоохранительные органы в партнерстве с другими государственными и окружными агентствами и туристической отраслью продолжают следить за соблюдением обязательного правила самокарантина».

На своей странице в соцсетях молодые люди (от имени Юлии) пишут:

“В связи с тем, что за последние сутки мы стали очень известными, хотелось бы внести некоторые коррективы в историю, раздутую журналистами, в которой нас показали как преступников, злодеев и дураков.

Все эти рассказики вы можете найти под заголовками: «сладкая парочка проводит медовый месяц в гавайской тюрьме» и тд. На самом деле все не так очевидно. Да, нас арестовали, но не на пляже, на котором «мы купались, не просыхая», а в номере нашего отеля.

Мы не то, что не купались в океане, мы не отошли даже на 50м от отеля, и то только для того, чтобы перепарковать машину, так как прилетели поздно ночью и не нашли парковки лучше чем с 10 вечера до 6 утра. Когда мы вернулись в отель нас ожидал разговор с полицейскими, которые объяснили, что эти правила не отеля, а штата.

Конечно мы расстроились, ведь весь отдых на смарку, но были вынуждены оставаться в номере. Далее мы решили, что оставлять машину на улице небезопасно, поэтому позвонили на front desk и спросили если мы можем поставить машину на их палатную парковку и уточнили если мы в праве это сделать, на что они ответили: «да конечно».

Открыв дверь номера мы встретили 6 полицейских, ожидавших нас у нашей двери. Через несколько секунд мой муж стоял в наручниках, затем наручники одели и мне, предъявив абсолютно несправедливые обвинения.

‼️Далее нас ожидала «изюминка» нашего путешествия. Это 30 часов в тюрьме абсолютно без еды. Это время мы каратали вместе с бомжами и преступниками в холодных, грязных камерах в обществе тараканов. О неудобствах ношения наручников и кандалов в течении 8 часов, после которых остались раны, писать излишне. Очень надеемся, что справедливость восторжествует и нас признают невиновными, к тому же слава Богу все идёт к этому спасибо тем, кто поддерживает и молится за нас, это правда ощущается. Спасибо, что дочитали до конца, храни вас Бог!” – Юлия Андрейченко.

СПОНСОР
Slider