Майский снег и морозы: на северо-восток США идет резкое похолодание

Фото: Shutterstock

Необычайно холодная весна собирается стать еще более шокирующей, поскольку холодный воздух, влажность и полярные вихри приведут к формированию совершенно не сезонных условий в разных частях северо-востока США. Метеорологи AccuWeather заявили, что в ближайшее время наступит период заморозков и выпадения снега, который не соответствует нормам для столь позднего сезона.

Погода в ближайшие несколько дней может показаться нереальной и совершенно неприятной после самых теплых выходных сезона. После того, как температура в Нью-Йорке не превышала отметку 70 градусов по Фаренгейту (21 по Цельсию) в апреле впервые за 80 лет, согласно Национальной метеорологической службе (NWS), 3 мая температура поднялась до 80 градусов (26,6 по Цельсию).

Спонсор номера

К сожалению, для садоводов, которые радовались хорошей погоде в минувший уикенд и начали посевы, изменение погодных условий на более подходящие для марта, чем для мая, может стать шокирующим. Эпизоды морозных температур прогнозируются для частей северо-востока страны до середины мая.

«Приготовьтесь укрыть или внести в дом чувствительные растения, которые вы купили во время волны теплой погоды в прошедшие выходные», — сказал Пол Пастелок, ведущий метеоролог AccuWeather.

Низкие температуры от 20 до 30 градусов по Фаренгейту (от -6 до -1 по Цельсию) не редкость до середины мая на большей части северо-востока, кроме прибрежных районов. Фактически, последние заморозки обычно происходят в период с середины до конца мая на большей части региона.

«Проблема заключается в том, что некоторые люди, возможно, начали сажать летние овощи и однолетние цветы», — сказал Пастелок.

Прогноз на следующие 10 дней может означать катастрофу для некоторых садоводов, фермеров и виноделов. Падение температуры может привести к повреждению чувствительных запасов, недавно купленных растений, виноградников и садов, сказал Пастелок, чья команда по прогнозированию следит за тем, как погода влияет на сельскохозяйственную отрасль.

А вот по-настоящему несезонной частью погодных условий будут холодные дни и вечера и вероятность снегопада в некоторых районах. Когда ядро ​​массы холодного воздуха вступит в свои права, максимальная температура в Нью-Йорке в выходные 9 и 10 мая может быть 50 градусов (10 С) вместо 70 (21 С), что является средним значением для даты.

Прогнозируется, что в выходные дни в Фэрбенксе, Аляска, температура будет выше, чем в Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде и даже Атланте в связи с холодной погодой в регионе.

«Будут не просто заморозки, пойдет снег и даже накопится в некоторых районах северо-востока», — сказал Пастелок.

Первый небольшой снег пойдет в среду, 6 мая, когда несколько снежинок смешаются с воздухом на самой высокой местности в центральных Аппалачах, в то время как на большей части остального региона будет идти дождь.

Более распространенный и существенный снегопад кажется вероятным через пару дней.

«Скорее всего, накопление снега произойдет в конце пятницы (8 мая) и в субботу (9 мая) от более высоких возвышенностей штата Нью-Йорк и северной Пенсильвании до северо-западного Коннектикута, западного Массачусетса и южных частей Вермонта и Нью-Гемпшира», — сказал Пастелок.

В некоторых областях, находящихся немного за пределами зоны, обозначенной Пастелоком, также может идти по меньшей мере незначительный снег и даже небольшой снегопад с сохраняющимся снежным настилом на невымощенных поверхностях. Некоторые жители в северном Огайо, юго-западной Пенсильвании, северной части Западной Вирджинии, северной части Нью-Джерси и южной части Новой Англии могут заметить снежинки до того, как холод отступит во второй половине месяца.

Существует вероятность дождя и снега вокруг Бостона и небольшая вероятность того же в Нью-Йорке или, по крайней мере, в северных и западных пригородах.

Пастелок пояснил, что в период с 9 по 13 мая две южные штормовые системы войдут в регион с юга вместе с потоком холодного воздуха из Канады. Вторая система может пройти с запада на восток через нижние Великие озера в Новую Англию с понедельника по вторник следующей недели (11-12 мая).

Более мелкие снегопады могут продолжаться до тех пор, пока погодная картина не исчезнет или не сместится в середине месяца.

«Это похоже на позднюю весеннюю версию полярного вихря. Если бы такая же картина происходила в течение января и февраля с сильной блокировкой в ​​струйном потоке, мы были бы в глубоких заморозках с частыми снежными бурями в восточной части Соединенных Штатов», — объяснил Пастелок.

Снегопады позднего сезона в далеком прошлом происходили по той же схеме. Например, 25 мая 1925 года в Питтсбурге выпало 0,5 дюйма (1,27 см) снега, а в Буффало, штат Нью-Йорк, измеримые снегопады прошли 20 мая 1907 года. Однако в конце сезона снегопады обычно имеют место в относительно небольших географических районах.

Самое необычное в грядущем снегопаде то, что он может выпасть на обширной территории вдоль полосы длиной приблизительно 500 миль (более 800 км) от северного Огайо до восточной Новой Англии.

СПОНСОР
Slider