Парень нашёл 135 тысяч долларов у банкомата, вызвал полицию и стал богаче, чем был раньше

Американец обнаружил 135 тысяч долларов рядом с банкоматом и стал сказочно богат. Помогла не находка, а честность, ведь вместо того, чтобы забрать деньги себе, парень отдал их полиции, за что был вознаграждён. Теперь он звезда штата, и всё благодаря урокам родителей.

Хосе Нуньес Романиз — 19-летний студент из города Альбукерке штата Нью-Мексико — в начале мая отправился к банкомату, чтобы положить денег на карту, когда, выйдя из машины, заметил на земле прозрачный пластиковый пакет. Как пишет CNN, содержимое сумки удивило парня, ведь в нём лежали 20-ти и 50-ти долларовые купюры, которые в сумме составляли 135 тысяч долларов.

Спонсор номера

Я не знал, что делать. Мне казалось, что я сплю, — вспомнил свои мысли Хосе. — Я был просто в шоке. Я смотрел на себя и думал: «Что мне делать?»

Как уверяет студент, мыли о том, чтобы забрать деньги, у него не было. Вместо этого он опасался, что это может быть либо чьим-то розыгрышем, либо западнёй. Так как банк был закрыт, Хосе позвонил в полицию и ждал их прибытия.

Пока парень ожидал полицейских в его голове воспроизводился урок, которому его всю жизнь учили родители: “Мои родители всегда учили меня работать самому. Украденных денег никогда не бывает достаточно, — пояснил Хосе. — У буквально слышал голос моей мамы и её chancla [понятие, которое представляет собой полушуточную угрозу шлепнуть ребёнка, чтобы он не сбивался с правильного пути. — прим. Medialeaks] в голове.”

И судя по поступку студента, урок он действительно усвоил хорошо. За что и был отблагодарён прибывшими полицейскими.

Как позже выяснилось, деньги случайно оставил субподрядчик банка, который должен был положить наличные в автомат. Теперь за эту оплошность ему грозит расторжение сотрудничества с предприятием.

Офицер Саймон Дробик сказал журналистам, что был впечатлён поступком Хосе.

Эти деньги могли бы радикально поменять его жизнь, если бы он пошёл по другому пути, но он выбрал … путь честности и поступил правильно, — рассказал полицейский.

И, конечно, благородство парня не осталось незамеченным. Его поблагодарили не только служители закона, но и несколько местных предприятий. 7 мая возле полицейской академии Альбукерке прошло торжественное вручение Хосе мемориальной доски и приглашение на работу в качестве помощника государственной службы в полицейском участке.

Для первокурсника университета, который изучает уголовное право, это действительно хорошая возможность начать карьеру.

Помимо этого, свою благодарность выразила и местная радиостанция. Они подарили Хосе памятные спортивные вещи с автографами знаменитостей, включая бывшего звезду НФЛ Брайана Урлахера. Также они добавили к своим подаркам шесть абонементов на игру футбольной команды университета Нью-Мексико Lobos.

Не обошли эту историю стороной и несколько городских предприятий, три из которых подарили парню по 500 долларов. И ещё один ресторан прислал дал ему подарочную карту на 100 долларов.

В итоге Хосе стал богаче в любом случае, но сделал это честным путём, за что и заслуживает уважение и благодарность общественности. Сейчас студент живёт со своими родителями, которым помогает в воспитании брата и сестры. Он учится в местном университете и мечтает стать следователем.

СПОНСОР
Slider