Покрывает ли ваша медицинская страховка лечение COVID-19

Большинство американцев, у которых был диагностировал коронавирус, находятся на домашнем лечении, но 15% заболевшим нужна госпитализация, которая обходится в огромные деньги. И хотя многие страховые компании действительно оплачивают эти расходы, важно знать все нюансы, чтобы избежать неприятных сюрпризов, пишет forumdaily.com.

  • Тестирование на коронавирус

Каждый план медицинского страхования в стране должен покрывать 100% стоимости тестирования на коронавирус, а также услуги неотложной медицинской помощи и посещение терапевта, которые стали следствием диагностированной болезни.

Спонсор номера

Комплексные планы медицинского страхования – это индивидуальный программы, стоимость которых покрывает работодатель или те, которые отвечают требованиям Закона о доступности медицинского обслуживания. Если на работе вы оформлены как подрядчик или сотрудник с кратковременным контрактом, то ваша страховка может и не покрыть лечение от коронавируса.

Также важно знать, что согласно закону CARES, принятого для оказания помощи и реализации мер экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса, страховая служба также обязана оплатить проведение теста на наличие антител к коронавирусу. В рамках такого исследования кровь проверяют на наличие специальных белков, которые могут показать, подвергался ли человек атаке отдельного вируса.

Тем не менее, многие ученые и медицинские работники сомневаются в качестве проведения такого исследования и том, будет ли должным образом обеспечена конфиденциальность информации пациентов.

В любом случае, Medicaid (Medical) покроет полную стоимость проведения тестирования на коронавирус, согласно закону CARES.

  • Доплата за лечение и страховку

Многие страховые компании, в том числе Aetna, Cigna и Humana отказались взымать с клиентов дополнительные деньги за любой вид лечения коронавируса, в том числе – пребывание в больнице. Это решение регулируется гражданской организацией America’s Health Insurance Plans.

В большинстве случаев страховые покрывают пребывание пациентов только в партнерских медицинских учреждения. Но некоторые страховые компании, например AllWays Health Partners, оплачивают лечение во всех больницах страны. Это особенно важно в сложившейся ситуации, когда больные из регионов, которые особенно пострадали от коронавируса, могут быть направлены на лечение в те учреждения, которые не являются партнерами отдельной страховой компании.

Важно учесть, что некоторые страховые ограничили время действия такого формата. Например, Blue Cross Blue Shield покроет все расходы больного коронавирусом в любой больнице, но только до конца мая. Другие же, такие как CareFirst, обеспечивают своим клиентам полное страховое покрытие от коронавируса на неограниченный срок.

Тем не менее, далеко не каждая страховая компании готова покрыть все расходы больного коронавирусом клиента. Это касается и страховых планов работников, которые оплачивают страховку сами — они не всегда полностью покрывают такое лечение.

С учетом всех этих обстоятельств вам стоит обратиться к своей страховой напрямую и выяснить все подробности вашего плана и каким будет алгоритм действий, если вам понадобится лечение от коронавируса.

Если вы все-таки заболели коронавирусом и проходите лечение – важно внимательно отслеживать, какие именно анализы, процедуры и препараты вам назначают. Это нелегко для человека, который и так пребывает в сложном физическом и моральном состоянии во время болезни. Но это критически важно сделать, дабы избежать неприятного сюрприза, когда вы получите счет за лечение и узнаете, что какие-то его пункты ваша страховка просто-напросто не покрыла. Возможно, вам также стоит рассмотреть возможность подписания разрешения на то, чтобы в случае серьезной болезни или изоляции – кто-то из ваших близких мог принимать решения и общаться с врачами от вашего имени.

  • Medicare для пенсионеров

Часть А (страхование госпитализации) программы Medicare помогает оплачивать услуги госпитализированным пациентам в больнице или в учреждении квалифицированного патронажного ухода (после выписки из больницы).

Право на страхование Medicare часть A имеют лица в возрасте 65 лет или старше, которые являются гражданами или законными постоянными жителями США.

Все лица, которые имеют право на бесплатное больничное страхование от Медикэр (Часть А), могут получить медицинское страхование (Часть В), оплатив ежемесячный взнос.

Часть B помогает оплачивать услуги врачей и других специалистов, амбулаторное лечение, медицинские услуги на дому, медицинское оборудование длительного пользования и некоторые профилактические услуги.

В положении пандемии части А и В будут оплачивать ваше пребывание в больнице и лечение. Так, для части A стоимость пребывания в стационаре до 60 дней составляет $1 408; Часть B покроет $198 от стоимости лечения.

Многие из тех, кто получил страховку Medicare в числе первых, также имеют дополнительную страховку Medigap. Большинство пунктов программы Medigap должны покрывать удерживаемые доплаты и прочие расходы, связанные с COVID-19.

Если у вас есть план Medicare Advantage, представляющий собой частную страховку, покрывающую часть A и часть B Medicare (и, часто, стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту), покрытие ваших расходов в связи с коронавирусом будет зависеть от вашего плана. Опять же, многие страховщики сообщают, что они не отказываются покрывать расходы на тестирование и лечение коронавируса.

Планы Medicare Advantage почти всегда используют сеть своих партнеров для снижения затрат на лечение клиентов. Сейчас правительство требует, чтобы планы Medicare Advantage покрывали лечение и в учреждениях, не входящих в сеть партнеров страховой компании, если те принимают платежи Medicare.

  • Что делать, если у вас нет страховки

По информации общественной организации Kaiser Family Foundation, стоимость стационарного лечения больных коронавирусом, у которых нет страховки, колеблется от 14 до 42 млрд за все время пандемии. Всего правительство Трампа выделило 100 млрд долларов на борьбу с пандемией, но пока опубликовано недостаточно данных, чтобы оценить, как расходуются эти средства.

Люди, которые остались без работы из-за коронавируса могут столкнуться с тем, что пакет их страховых услуг бы урезан. Особенно это касается тех штатов, где покрытие Medicaid не так распространено. Калифорния в число этих штатов не входит и у жителей Калифорнии больше возможностей получать льготы.

Если у вас нет страховки, вы можете найти Low-Cost Health Clinic в своем городе. Low-Cost означает, что здесь могут помочь не только всем, кто ищет высокопрофессиональную помощь, хороших специалистов, новое оборудование, вежливое обслуживание без очередей, но и тем, кто

  • не имеет легального статуса в США
  • не имеет страховки
  • имеет низкий доход или Medical

в общем, всем тем, у кого сегодня ограниченный доступ к здравоохранению.

В Сакраменто такие медицинские центры входят в сеть Elica Health Сenters. Для пациентов с низким доходом здесь раздаботана специальная Программа скользящей шкалы цен (подробнее см. здесь)

Это одна из самых больших медицинских организаций в Сакраменто с русскоговорящим персоналом, созданная специально для помощи иммигрантам и малоимущим. Больше информации вы можете получить по телефону (855) 354-2242 или написав сообщение на страницие в Facebook www.facebook.com/ElicaHealthCentersRU

  • Новые правила для владельцев накопительного медицинского и гибкого расходного счетов

Хорошие новости для тех, у кого есть накопительный счет для оплаты медицинских услуг или гибкий счет расходов, связанный с планом медицинского обслуживания с повышенным покрытием расходов, который позволяет вам оплачивать лечение без налоговых вычетов.

В соответствии с Законом CARES, список расходов на медицинское обслуживание был расширен и теперь в него добавили лекарства, отпускаемые без рецепта, средства женской гигиены и дистанционное лечение, в том числе онлайн-консультации по вопросам психического здоровья.

В период карантина, когда поход к врачу может оказаться невозможным – дистанционная консультация у специалиста может помочь решить многие проблемы.

СПОНСОР
Slider