США ожидает дальнейший рост безработицы

Slider

Численность безработных «ухудшится, прежде чем ситуация станет лучше». Об этом заявил глава Департамента казначейства США Стивен Мнучин, пишет forumdaily.com.

По словам Мнучина, антирекорд потери рабочих мест в стране еще не побит — глава Казначейства утверждает, что «цифры, вероятно, ухудшатся, прежде чем станут лучше».

Комментарии Мнучина последовали за отчетом Департамента труда от 8 мая, в котором говорилось, что США потеряли ошеломляющие 20,5 млн рабочих мест в апреле, в результате чего уровень безработицы достиг своего самого высокого показателя со времен Великой депрессии — 14,7%.

Но даже эта цифра не учитывает миллионы работников, которые прекратили искать работу или считаются «частично занятыми».

На вопрос ведущего Fox News Криса Уоллеса о том, действительно ли уровень безработицы в стране был близок к 25%, Мнучин ответил: «Мог быть».

«Это не вина американского бизнеса, это не вина американских работников, это результат вируса, — сказал Мнучин, — у нас будет очень, очень плохой второй квартал».

В конце апреля прогнозы Мнучина были более оптимистичными — он сказал Уоллесу, что экономика возобновит свою работу в июне и «вернется в норму» летом.

10 мая глава Департамента казначейства США сказал, что экономику ждет «лучший третий квартал», а затем «лучший четвертый квартал, и следующий год будет отличным».

По словам Мнучина, администрация Трампа рассматривает дополнительные меры стимулирования, в том числе снижение налога заработную плату.

«Мы не собираемся делать что-то только для того, чтобы выручить штаты, которыми плохо управляли», — добавил Мнучин.

При этом он отметил, что Белый дом подождет «несколько недель», прежде чем рассматривать еще один законопроект об оказании помощи в связи с пандемией.

Как подать заявку на пособие по безработице, если вы лишились работы из-за коронавируса

Чтобы иметь право на страхование по безработице, обычно требуется, чтобы люди соответствовали определенным критериям, как указано на веб-сайте Департамента труда. Эти критерии включают в себя:

  • Вы безработный не по своей вине. В большинстве штатов это означает, что вы должны были уйти со своей последней работы из-за отсутствия доступной работы.
  • Вы соответствуете требованиям к работе и заработной плате. Вы должны соответствовать требованиям вашего штата в отношении заработной платы или отработанного времени в течение установленного периода времени, называемого «базовым периодом». (В большинстве штатов это, как правило, первые четыре из пяти последних завершенных календарных кварталов до подачи заявки).
  • Вы соответствуете любым другим конкретным критериям, установленным в вашем штате. Программы по безработице осуществляются совместно федеральным правительством и правительствами штатов, поэтому процедуры и критерии могут различаться. Ознакомьтесь с программой вашего штата здесь.

Как подать заявку

Чтобы подать заявление на получение страхового возмещения по безработице, вы должны подать заявление через программу вашего штата, которая (в зависимости от того, где вы живете) может потребовать, чтобы вы подали заявление онлайн, лично или по телефону.

Департамент труда рекомендует вам незамедлительно обратиться в программу вашего штата после того, как станете безработным. Как правило, получение первой проверки занимает две-три недели после подачи заявления.

Чтобы обеспечить своевременную обработку вашего запроса, убедитесь, что вся предоставленная вами информация является точной.

Департамент труда разрешает штатам вносить изменения в свои программы, чтобы решать новые проблемы, вызванные коронавирусом. Такая гибкость позволяет штатам оплачивать страхование лицам, которые, например, увольняются из-за риска контакта или ухода за членом семьи.

Законодатели рассчитывали на повышение страховки по безработице для тех, кто потерял работу из-за коронавируса. Сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни и сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявили, что они оба поддержали предложение «существенно» увеличить суму компенсации по безработице.

Грэм сказал, что законодатели рассматривают вопрос о том, чтобы федеральное правительство «компенсировало» сумму пособия по безработице для отдельного лица на уровне штата, до 75% дохода, для человека, зарабатывающего $80 000 в год.