Летать – только в маске: американские авиакомпании объявили новые правила безопасности для пассажиров

Slider

Ведущие американские авиакомпании объявили, что отныне от пассажиров будут требовать одевать медицинские маски и без них на борт самолета теперь никого не пустят. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки», пишет forumdaily.com.

Правда есть исключения, например, для детей. Всем остальным снять маску в салоне разрешается только в случае необходимости — попить воды или поесть.

О политике обязательных масок на лице во время полета первой в США объявила авиакомпания jetBlue, вскоре к этой инициативе присоединились еще несколько ведущих авиалиний США.

Маски теперь обязательные и не только для пассажиров, но и для членов экипажа. И это не все, авиакомпании принимают и другие меры для безопасной перевозки пассажиров в коронавирусные времена.

«Мы начали с усиленной уборки и дезинфекции всего самолета. Эта процедура убивает все вирусы при контакте, кроме того, несколько месяцев назад мы ввели новую медицинскую сертификацию для наших пассажиров и еще объявили, что все будут обязаны носить маски», — рассказывает генеральный директор авиакомпании Frontier Airlines Барри Биффл.

С началом пандемии большинство авиакомпаний временно отменили рейсы, а те, что продолжали летать, были полупустыми. Впрочем в последнее время, то ли люди устали от изоляции, то ли кризис начал спадать, но начало появляться все больше и больше фотографий с переполненных самолетов, где пассажиры ни социального дистанцирования не соблюдают, ни масок не носят.

Вот как свой недавний полет описывает пассажирка Принсис Джонсон: «У меня было ощущение клаустрофобии, ведь свободного места в самолете не было. Если кто-то был бы болен, мы бы все тоже заразились».

А вот на другом маршруте все было иначе, говорит Майк Риччи, он всем доволен.

«Чудесный полет, не так много людей было в самолете, стюардессы позаботились, чтобы все были на дистанции друг от друга. Я бы снова полетел», — говорит Риччи.

Представители авиакомпаний, в том числе в SouthWest заявляют, что их самолеты перед полетом проходят полную очистку электростатическим дезинфицирующим средством, которое убивает вирусы.

Так же из соображений ограничений контакта между пассажирами и членами экипажа, авиакомпании отменили продажу закусок и напитков на борту. А еще некоторые авиалинии перестали продавать билеты на средние места, для обеспечения большей дистанции.

В компании Frontier есть возможность доплатить $39 за билет, чтобы гарантировать, что среднее место точно будет пустым.

«В течение последнего месяца мы блокировали каждый второй ряд кресел, чтобы пассажиры сидели через один, другие авиакомпании блокируют средние места, впрочем они этого не гарантируют, поэтому мы ввели плату, чтобы гарантировать, что среднее место возле вас не будет занято», — говорит Биффл.

Авиакомпания Frontier получит из бюджета США $170 млн в рамках, принятого в марте закона, по экономической поддержки бизнес в связи с кризисом из-за коронавируса. А это, как утверждают компании поможет покрыть убытки, вызванные не только ограниченным пассажиропотоком, но и новыми ограничительными мерами.