Экипаж круизного лайнера объявил голодовку на карантине, требуя возвращения на родину

14 отчаявшихся сотрудников круизного судна Navigator of the Seas, которое сейчас находится в доке в Порт-Майами, провели без еды уже более 72 часов — они объявили голодовку в надежде на то, что это повлияет на круизную компанию и их отправят домой, пишет forumdaily.com.

14 румынских граждан на корабле Royal Caribbean International, который находился в море около двух месяцев, настолько устали от ожидания возвращения в порт, что начали голодовку. По словам членов экипажа, бастующие сотрудники отчаянно нуждаются в официальных доказательствах того, что их отправят домой, после того, как они оказались в ловушке в море с 13 марта, и на фоне сообщений о смертях членов экипажа круизных кораблей при обстоятельствах, которые до конца неясны.

Спонсор номера

«В настоящий момент мы чувствуем, что все мы — заложники, — сказал один из членов экипажа, который попросил не называть его имени, опасаясь, что компания отомстит и задержит возвращение на родину. — Эта компания должна понимать, что мы — не коробки с продуктами, которые можно перемещать».

Последними смертельными случаями, не связанными с инфекцией COVID-19, стала гибель трех членов экипажа на отдельных судах, эксплуатируемых Royal Caribbean Cruises Ltd. и Carnival Corporation, которые погибли за несколько дней до того, как могли бы вернуться домой.

Одной из них была 39-летняя украинка на Regal Princess, которая прыгнула за борт и не выжила. Ее тело было извлечено из воды в Роттердаме в Нидерландах, где судно пришвартовалось 9 мая для репатриации членов экипажа.

Другим погибшим был человек на борту Carnival Breeze, направлявшегося в Саутгемптон с планами высадки членов экипажа в нескольких европейских городах. Круизная линия не раскрыла причину смерти «из уважения к его семье».

Третьим был человек на Mariner of the Seas, стоящем на якоре у частного острова Royal Caribbean на Багамах. Представитель компании Джонатон Фишман сказал, что член экипажа умер по «естественным причинам». Фишман не ответил на запросы о комментариях относительно того, был ли член экипажа проверен на COVID-19. В конце апреля один из сотрудников спрыгнул с корабля Jewel of the Seas, пока судно находилось недалеко от Греции; его тело так и не было найдено.

Фишман сказал, что сотрудники с судна Navigator of the Seas запланировали чартерный рейс из Барбадоса в Румынию на 21 мая. Фишман сообщил, что компания репатриировала около 15 000 из 70 000 своих сотрудников круизных лайнеров и планирует отправить домой большинство сотрудников до конца мая.

Но голодающие люди были переведены с корабля Anthem of the Seas, где они работали до закрытия отрасли 13 марта, и первоначально планировалось отправить их домой чартерным рейсом 16 мая. Без объяснения, генеральный директор Royal Caribbean International Майкл Бэйли объявил, что они будут отправлены на корабль Enchantment of the Seas и вернутся домой к 21 мая.

Компания в течение нескольких недель рассказывала членам экипажа, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США запретили полеты, связанные с репатриацией членов экипажа, до того, как Бэйли изменил курс и согласился подписать необходимые соглашения с CDC для отправки членов экипажа домой. Компания также предоставила горячую линию психологической помощи работникам.

Руководители Royal Caribbean Cruises подписали необходимое соглашение о репатриации с CDC для 20 членов экипажа — всех граждан США. В Carnival Corp. подписали соглашение для 884 членов экипажа из Аргентины, Перу, Эквадора, Канады, а норвежская компания Cruise Line Holdings подписала соглашение для 3238 членов экипажа из Филиппин, Индонезии, Доминиканской Республики, Сент-Люсии, Гондураса, Аргентины, Канада и США.

MSC Cruises не репатриировала членов экипажа на рейсах из США, так как правила CDC были введены в действие в середине апреля, и не планирует использовать рейсы из США для репатриации экипажа, сообщил представитель компании.

Румынские сотрудники заявили, что обратились к европейским лидерам с просьбой о помощи, в том числе в посольство Румынии в США. Консульство Румынии в Майами не ответило на запрос о комментариях.

Члены экипажа Navigator of the Seas говорят, что горячей линии недостаточно, поскольку некоторые сотрудники начали терять надежду на то, что их отправят домой. Хотя первоначально участвовать в голодовке планировали 15 сотрудников, один из них решил принимать пищу, но все еще поддерживает эту акцию. Остальные 14 членов экипажа пытаются поддержать друг друга, ожидая, пока компания выпустит письменные подтверждения отправки экипажа домой.

«В некоторых штатах жизнь возвращается в нормальное русло, — сказал член экипажа. — А мы до сих пор на этом корабле. Нас никто не поддерживает. Надежды больше нет».

СПОНСОР
Slider