Финпомощь в связи с коронавирусом: почему чек может прийти на меньшую сумму, чем вы ожидали

Фото: Shutterstock
Slider

В понедельник, 11 мая, Служба внутренних доходов (IRS) объявила, что уже разослано 130 миллионов чеков федеральной помощи, и что «еще больше находятся в пути». Об этом пишет forumdaily.com.

Любой, кто еще НЕ ПОЛУЧИТ деньги и ждет своего чека, может проверить статус платежа на портале Get My Payment – www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment. Также IRS изложила несколько причин, по которым люди ожидают чек на одну сумму, а получают на совсем другую.

Что делать, если пришел чек не на ту суму, что вы рассчитывали

Самая частая причина в том, что IRS работала на старой информации. Это могло произойти, потому что вы либо еще не подали свою декларацию за 2019 год, либо вы подали ее, но она еще не была обработана, когда IRS рассчитала ваш платеж (в этом случае ведомство по умолчанию будет использовать информацию из вашей декларации за 2018 год).

В этом случае изменения (такие как более высокий или низкий доход, рождение или усыновление ребенка) не были зафиксированы. IRS объясняет: «Во многих случаях налогоплательщики имеют возможность требовать дополнительную сумму в налоговой декларации 2020 года, которую они подадут в 2021 году. Это может включать до $500 для каждого ребенка, который не был включен в платеж федеральной помощи».

Почему я не получил детскую выплату в размере $500

Другая причина, по которой сумма, которую вы получили, может отличаться от ожидаемой, может заключаться в несоответствии того, действительно ли ваш заявленный иждивенец имеет право на получение чека в размере $500. Чтобы получить выплату, налогоплательщик должен иметь отношение к ребенку, прожить с ним более полугода и обеспечивать как минимум половину его содержания.

Еще одно примечание: «Родители, которые не состоят в браке друг с другом и не подают совместную декларацию, не могут одновременно требовать, чтобы их ребенок был иждивенцем». Кроме того, студенты обычно не имеют права на дополнительную выплату в размере $500.

Почему финансовая помощь была уменьшена

IRS пояснила, что просроченные алименты могут быть вычтены из платежа, а также взыскания со стороны кредиторов.

Что я могу сделать, если сумма чека неверна или чек не пришел

Ведомство рекомендует всем сохранить копию письма, которое они получают от IRS (отправлено после получения оплаты).

«Во многих случаях налогоплательщики, получившие меньший, чем ожидалось, платеж или вообще не получили деньги, могут претендовать на получение дополнительной суммы в начале следующего года, когда они подадут декларацию по федеральному подоходному налогу за 2020 год», — говорится в сообщении ведомства.