Google запустила новый сервис для развития навыков чтения у ребенка

Slider

Google запустил новое приложение Read Along, которое призвано помочь учащимся начальных школ практиковать навыки чтения и оставаться вовлеченными в образовательный процесс в период закрытия школ из-за коронавируса.

Новое приложение для Android основано на существующем приложении Google Bolo, которое было запущено в Индии в прошлом году с каталогом читаемых историй как на английском, так и на хинди. Обновленная и ребрендированная версия теперь доступна по всему миру с поддержкой девяти языков.

Как и Bolo, Read Along использует распознавание речи Google и преобразование текста в речь, чтобы помочь детям научиться читать.

Приложение включает в себя встроенный помощник для чтения по имени «Дия» (Diya). Если Дия обнаруживает, что ребенку тяжело дается какой-то участок текста, она приходит на помощь. В любой момент читатель может попросить «Дию» помочь ему прочитать предложение или произнести слово, которое он не знает.

По мере того, как дети прогрессируют в приложении, им предлагаются мини-игры в слова, где они зарабатывают внутриигровые призы, совершенствуя свои навыки.

Google говорит, что приложение было создано с учетом конфиденциальности, и способно работать без Wi-Fi и идентификации. Голосовые данные анализируются в режиме реального времени на устройстве, а не синхронизируются, хранятся или анализируются на серверах Google. Компания также подчеркивает, что она не использует образцы голосов детей, чтобы сделать продукт лучше.

Приложение не содержит рекламы. Родители могут использовать подключение к Интернету, если они хотят загрузить дополнительные истории, но за это не взимается плата.

При запуске Read Along предлагает около 500 историй, и каталог постоянно пополняется новыми книгами.

С момента дебюта Bolo в марте 2019 года, по словам Google, отзывы родителей были обнадеживающими, что побудило вывести приложение на новые рынки. В то время как в Индии Bolo широко понимается как сервис, помогающий говорить, Google ребрендировал приложение для совместного чтения детей и родителей. Сервис был преобразован и дополнен новыми книгами, играми и другими улучшениями пользовательского интерфейса.

Новое приложение Read Along теперь доступно во всем мире, за исключением Филиппин, Колумбии и Дании, и предлагает истории на английском, испанском, португальском, хинди, маратхи, Бенгальском, тамильском, телугу и урду.

Это приложение можно бесплатно скачать в Google Play для детей в возрасте от 5 лет и старше.