Карантин продлят на лето: к чему готовиться жителям Калифорнии

Приказы округа Лос-Анджелес о пребывании дома «со всей определенностью» будут продлены на следующие 3 месяца, признала директор по здравоохранению Барбара Феррер во время заседания совета наблюдателей 12 мая, пишет forumdaily.com. Позже она добавила, что даже если карантин продлят на все лето, ограничения будут «постепенно ослаблять» в рамках пятиступенчатого плана штата.

Округ Лос-Анджелес в настоящее время является эпицентром коронавируса в Калифорнии.

Спонсор номера

«Мы надеемся, что, используя данные, мы сможем постепенно снять ограничения в течение следующих трех месяцев», — сказала она. Но без широко доступного тестирования на коронавирус или быстрых домашних тестов кажется маловероятным, что директивы по социальному дистанцированию и приказы о пребывании дома могут быть полностью ослаблены.

В ближайшие дни откроются пляжи — но на песке можно будет находиться только с защитным аксессуаром на лице, а загорать не разрешается.

Допускается только активный отдых — серфинг, бег, ходьба и плавание. Стулья, зонты и любые другие аксессуары, которые обычно усеивают береговую линию, не разрешены.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти повторил комментарии Баргер, заявив, что город будет и впредь корректировать приказы, чтобы можно было постепенно расширять деятельность и бизнес.

«Мы не оставим COVID-19 позади, мы учимся жить с ним — и мы будем продолжать делать взвешенные шаги в направлении новой, более безопасной реальности в ближайшие дни и недели», — сказал он.

12 мая доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в стране, предупредил членов Сената США о том, что слишком быстрое ослабление ограничений может привести к новой вспышке инфекции. По словам Фаучи, 14-дневное снижение количества случаев является основным ориентиром, который должны учитывать штаты перед открытием.

В округе Лос-Анджелес подтвержденные случаи COVID-19 и смертность продолжают расти. 12 мая округ сообщил о новых 961 положительных результатах на вирус и 45 новых смертельных случаях, в результате чего число погибших достигло 1613 человек. Смертность в округе Лос-Анджелес составляет более половины общего количества в штате. Около 253 000 человек из 10 миллионов жителей округа были проверены на наличие вируса, и примерно 11% — более 32 000 — были инфицированы. Чиновники поощряют всех жителей, даже тех, у кого нет симптомов, пройти обследование.

В некоторых соседних округах, которые ослабляют ограничения, также продолжает увеличиваться количество случаев заболевания и смертности. Округ Риверсайд, где 8 мая официальные лица проголосовали за отмену требований по ношению масок, сообщил о 150 новых случаях болезни и 12 новых случаях смерти. В округе Ориндж еще 45 случаев и одна смерть были зарегистрированы 12 мая, число госпитализаций возросло до 230.

В округе Санта-Клара, который когда-то был самой горячей точкой в штате, число случаев снизилось. Чиновники сообщили о двух дополнительных случаях и отсутствии смертей по данным на 11 мая. Санта-Клара является одним из шести округов в районе Bay Area, где были продлены приказы оставаться дома.

12 мая губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о правилах для ресторанов по возобновлению обслуживания. Согласно веб-сайту штата covid19.ca.gov, открытие офисов также включено в планы округов, утвержденные «для более быстрого прохождения через этап 2, в ходе которого рабочие места смогут открываться», пишет Deadline.

Ньюсом объявил, что он изменяет приказы штата для того, чтобы отдельные округа могли разрешить открытие торговых центров в формате самовывоза. Приказ также допускает повторное открытие некоторых офисов, если удаленная работа невозможна.

«Пока нельзя сказать, что мы вне опасности», — напомнил Ньюсом.

Список секторов Фазы 2, которые могут претендовать на открытие в рамках ослабления карантина, включает рестораны dine-in, музеи под открытым небом, торговые центры и всю розничную торговлю в магазинах, все офисные рабочие места, все обрабатывающие отрасли и отрасли логистики, поддерживающие розничную торговлю. Бары останутся закрытыми.

Фаза 3 будет включать открытие кинотеатров и проведение больших собраний, таких как церковные службы.

По теме: Налогоплательщики судятся с губернатором Калифорнии из-за идеи платить пособия нелегалам

Ньюсом поддержал решение Барбары Феррер продлить карантинные ограничения в Лос-Анджелесе.

«Не должно быть никакого давления на местных чиновников в Лос-Анджелесе или где-либо еще, — сказал он, — их условия сильно отличаются от некоторых из сельских округов».

Перед открытием власти штата заявляют, что все объекты должны:

выполнить детальную оценку риска и реализации плана защиты для конкретного участка деятельности;
обучить сотрудников тому, как ограничить распространение COVID-19, в том числе, как проверить себя на наличие симптомов и оставаться дома, если они есть;
внедрить индивидуальные меры контроля и проверки;
внедрить протоколы дезинфекции;
внедрить принципы физического дистанцирования.

Ньюсом сказал, что в штате уже провели более 1 миллиона тестов на COVID-19, что он назвал важной вехой. Губернатор объявил о шести новых участках тестирования для сельских районов. Также губернатор сказал, что округа Бьютт и Эль-Дорадо являются первыми местными регионами, которым разрешено перейти во вторую фазу открытия.

Накануне этого выступления, на брифинге по коронавирусу 11 мая Ньюсом сказал, что он и руководители Орегона, Вашингтона, Колорадо и Невады, включая губернаторов и спикеров законодательных органов каждого штата, призывают федеральное правительство предоставить дополнительные триллионы долларов в помощь этим штатам. Он добавил, что большая часть помощи пойдет на помощь чиновникам по вопросам общественной безопасности, таким как полицейские, пожарные, а также школам.

Ньюсом сказал, что эта помощь необходима, отчасти потому, что он ожидает подъема уровня безработицы выше 20% — до 22-25%.

Губернатор подчеркнул, что «более 70% экономики» Калифорнии сейчас открыто.

СПОНСОР
Slider