Детям из малообеспеченных семей выделили деньги на питание: как получить $365 на ребенка

Slider

В США объявили о запуске единоразовых выплат P-EBT или пандемических “талонов на питание”. Программа стартовала во всех штатах и многие семьи с низким доходом уже получили специальное пособие на питание детей – в среднем до $365 на каждого ребенка.  

Общая сумма, которую вы получите, зависит от того, сколько подходящих под программу детей проживает в вашем доме.

Продовольственные льготы положены детям, которые имеют право на бесплатное или льготное питание в школе. Их цель – помочь семьям покупать продукты и кормить детей полноценным обедом, когда школа закрыта.

Кто имеет право на получение льгот P-EBT в Калифорнии

(информацию о других штатах вы можете найти на сайтах своих социальных служб по запросу Information about P-EBT)

Дети имеют право на получение льгот P-EBT, если:

  • их школа закрыта (!) из-за коронавируса (COVID 19);
  • они имеют право на бесплатное или льготное школьное питание.

Большинству семей с детьми, которые получают льготы CalFresh, Medi-Cal или Foster Care, не нужно подавать заявку онлайн. Они получат свою карту P-EBT по почте в течение мая месяца. Карты P-EBT начали поступать с 11 мая 2020 года и большинство семей получит их до 22 мая 2020 года.

Семьи с детьми, которые подали заявление на получение льгот CalFresh, Medi-Cal или Foster Care не во время учёбы, а уже ПОСЛЕ закрытия школы, получат свою карточку P-EBT по почте до 30 июня 2020 года.

Семьи с детьми, которые имеют право на бесплатное или льготное питание, и которые НЕ получают льготы CalFresh, Medi-Cal или Foster Care, должны подать заявку онлайн до 30 июня 2020 года.

Что делать после получения карты?

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей карте P-EBT, и создайте свой персональный PIN-код. Тогда ваша карта будет готова к использованию.

Вы можете использовать свои льготы P-EBT в течение одного года. Он начинается с даты получения вашей карты P-EBT.

Можете ли вы по-прежнему получать бесплатные обеды в школах, если получите P-EBT?

Да! Льготы P-EBT – это дополнительные льготы, которые не заменяют предлагаемые программы питания для детей. Дети могут продолжать получать бесплатное питание в местах выдачи продуктов.

Почему некоторые получат меньше?

Семьи с детьми, которые подали заявления и получили льготы CalFresh, Medi-Cal или Foster Care после закрытия школы, могут получить менее 365 долларов США за каждого ребенка. Это зависит от того, когда именно вы подали заявку в CalFresh, Medi-Cal или Foster Care.

Почему? Потому что P-EBT вывел сумму в $365 исходя из следующих цифр:

  • Март – $68 (так как школы закрылись в середине месяца)
  • Апрель – $120
  • Май – $120
  • Июнь – $57 (так как учебный год должен был закончиться в середине месяца, несмотря на то, что в реальности многие школы отпустят детей на каникулы уже в конце мая)

Если вы получали CalFresh, Medi-Cal или Foster Care в марте, то получите полную сумму. Если вы подали на эти льготы с апреля – получите на $68 меньше, если подали только сейчас, – получите по $57 на каждого ребенка.

Что можно купить на карту P-EBT?

Ваши льготы P-EBT позволяют покупать продукты в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках, а также покупать продукты в Интернете через Amazon и Walmart.

Если вы в ближайшие дни (до 22 мая) не получили карту P-EBT по почте, вы должны подать заявление онлайн – здесь – с 22 мая до 30 июня 2020 года, чтобы получить льготы P-EBT. Если вы не получили карту P-EBT по почте и не подали заявку до 30 июня 2020 года, вы не сможете получать льготы P-EBT.

Если вы не получили карту P-EBT до 25 мая, но в настоящее время вы получаете льготы CalFresh, CalWORKs, Medi-Cal или Foster Care, возможно, у Центра обслуживания клиентов EBT может не быть вашего последнего адреса.

НЕ подавайте заявку онлайн, чтобы сообщить об изменении адреса. Вместо этого вы можете позвонить в Центр обслуживания клиентов EBT (877-328-9677), чтобы запросить изменение адреса, начиная с 25 мая. После подтверждения соответствия критериям, новая карта может быть выдана на ваш новый адрес.

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете позвонить в центр обслуживания клиентов EBT в Калифорнии по телефону (877) 328-9677 (линия работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю) или зайти на сайт https://ca.p-ebt.org/en/info