В Нью-Йорке и Флориде проводят подпольные вечеринки

Slider

Несмотря на закрытие всех некритичных предприятий и развлекательных заведений, а также самый высокий уровень заражения и смертности от коронавируса в стране, некоторые жители Нью-Йорка полностью проигнорировали карантин.

В городе в самый пик вспышки продолжали работать притоны, где устраивались вечеринки.

Создатели, сотрудник и гости подпольных притонов не практикуют социальное дистанцирование и не носят лицевые маски, хотя вирус продолжает распространяться. Как пишет Fox News, посетители таких нелегальных мест считают себя вне зоны риска, поскольку практически все – молодые люди, не желающие ждать конца карантина.

COVID-19 убил по меньшей мере 20 тысяч жителей Нью-Йорка, более всего пострадали жители бедных районов, особенно афроамериканцы.

За статистикой распространения заболевания можно наблюдать на этом сайте:

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сотрудники правоохранительных органов в центральной Флориде после попыток разогнать вечеринку были обвинены в расизме! Полиция заявила, что отклоняет эти обвинения, предъявленные им после ареста нескольких гостей вечеринки, собравшей более 3000 человек в минувшие выходные, 16 и 17 мая, пишет CNN.

Участники вечеринки, которые говорили с местными СМИ, заявили, что реакция правоохранительных органов на массовое собрание в городе Диленд была примером «расовой предвзятости» и «непропорционального внимания полиции к черным общинам».

Некоторые сотрудники полиции получили ранения во время задержания, по словам чиновников округа Волуси.

Вечеринка, о которой объявили в социальных сетях, началась во второй половине дня 16 мая, и, хотя полиция заявляет, что днем обстановка была относительно спокойной, «дела начали выходить из-под контроля, когда день превратился в ночь», говорится в заявлении, опубликованном Управлением шерифа округа Волуси.

На видеоматериалах, выпущенных VCSO, видны большие толпы людей, в основном темнокожих, которые собрались на улицах и в зеленых зонах. Слышно, как офицеры обсуждают, как они могут наилучшим образом справиться с ситуацией и «разбить» большие толпы людей, собравшихся в Диленде.

Ни город, ни округ не выдавали разрешения на проведение вечеринки, поскольку она проходила в частной собственности, заявил начальник полиции Диленда Джейсон Умбергер.

Шериф округа Волуси Майк Читвуд написал в своем Твиттере 18 мая: «Я не принимаю обвинений в том, что мы расисты или что наши действия имели расовую почву. Это неправда, и это неверный вывод из видео.»

Около 22:30 в субботу, 16 мая, пассажир в автомобиле направил винтовку или дробовик из открытого окна на полицейского и пешеходов, собравшихся на заправке, говорится в заявлении VCSO.

Вскоре после полуночи, по словам представителей полиции, офицеры стали свидетелями обмена огнестрельным оружием между двумя мужчинами. Полицейский подошел к мужчинам, приказав им бросить оружие, один из них убежал. Полицейский побежал за мужчиной. Подозреваемый якобы бросил пистолет и продолжил бежать, но его повалили на землю, говорится в сообщении.

Полицейские забрали огнестрельное оружие, мужчине было предъявлено обвинение в хранении оружия/боеприпасов осужденным преступником, подделке доказательств, подстрекательстве к беспорядкам и сопротивлении сотруднику полиции без насилия. Другой участник обмена оружием был арестован по тем же обвинениям, за исключением фальсификации доказательств. Ему также предъявили обвинение в хранении скрытого огнестрельного оружия.

В двух полицейских бросили бутылки от спиртного, а одного из них избил мужчина, который сразу же уехал с места преступления. Еще один офицер и сотрудник полиции Диленда были избиты барным стулом, в этом принимали участие другие гости вечеринки, которые тоже сбежали. Толпа, собравшаяся по соседству, продолжала бросать стеклянные бутылки в патрульные машины на улице, пока проводились аресты, говорится в заявлении.

Один офицер получил небольшую травму колена, у полицейского Диленда была легкая травма головы после удара бутылкой алкоголя.

«Это было не только вопросом общественной безопасности, но и вопросом общественного здравоохранения, — сказал шеф Умбергер, — на сегодняшний день никто не должен собираться большими группами по 50 и более человек ни при каких обстоятельствах в соответствии с приказом губернатора ДеСантиса.»

«Хотя мы, возможно, вновь открываем разные части города, округа и штата, нигде не должно быть больших собраний, пока губернатор не скажет, что это безопасно», — добавил Умбергер.

Когда представителей полиции спросили, почему они не заблокировали саму возможность проведения вечеринки, узнав об этом за несколько дней до начала, шериф округа Волусия Майк Читвуд сказал: «Эти события происходят в разных частях штата Флорида, и пока мы блокируем одну из таких вечеринок, другая будет проходить в другом месте».

Отвечая на вопрос о том, законна ли сама вечеринка и можно ли поддерживать социальное дистанцирование во время подобных собраний, Читвуд сослался на неудачные аресты из-за социального дистанцирования, совершенные в Нью-Йорке в начале пандемии.

«Это личная ответственность (социальное дистанцирование), а не работа правоохранительных органов», — ответил он.

«Наши офицеры, по нашей же рекомендации, не пытаются настаивать на социальном дистанцировании. Сначала вы говорите о напряженных общественных отношениях с полицией, а теперь мы должны говорить людям то, что они терпеть не могут: эй, вы в 5 футах друг от друга, это не 6, сделайте шаг назад и подумайте об этом», — сказал шеф Умбергер.