После коронавируса умер дворецкий Белого дома, служивший 11 президентам

Slider

Уилсон Джерман (Wilson Jerman), давний дворецкий Белого дома, умер в возрасте 91 года от осложнений после коронавируса.

Он начал работать уборщиком еще во время президента Дуайта Д. Эйзенхауэра в 1957 году. Только когда президент Джон Ф. Кеннеди возглавил Белый дом, он получил свое первое большое повышение до дворецкого благодаря первой леди Жаклин Кеннеди. Он ушел в отставку в 2012 году с должности оператора лифта при президенте Бараке Обаме.

В 1966 году, когда жена Джермана Глэдис умирала от волчанки, президент Линдон Джонсон вызвал своих личных врачей, чтобы помочь лечить ее, и отправил омаров и филе-миньон с кухни Белого дома в дом семьи в районе Петворта в Вашингтоне. В целом, Джерман, который служил 11 президентам, он умер в субботу в медицинском центре Сентара в Северной Вирджини.

Примечательно, что отец дворецкого носил имя знаменитого президента – Уилсон Рузвельт Джерман родился 21 января 1929 года в Северной Каролине у фермера Теодора Рузвельта Джермана и Алисы Плам. В детстве у него не было обуви, и он проходил шесть миль до школы. В 12 лет он бросил школу, чтобы работать на ферме. В 1955 году он переехал в Вашингтон, и когда его наняли в Белый дом, то каждый день полировал свои туфли.