В каком штате выгодно быть безработным: сравниваем пособия

Slider

Сумма, которую вы можете получить в виде пособия по безработице, во многом зависит от того, где вы живете.

После начала пандемии коронавирусной инфекции миллионы американцев быстро перешли от получения зарплат к подаче заявок на пособие по безработице.

Сколько вы будете получать в статусе безработного? На этот вопрос нет однозначного ответа. Ряд факторов, таких как ваша зарплата, могут иметь значение. Поэтому пособие может отличаться на десятки тысяч долларов в разных штатах.

Согласно анализу, максимальная прибыль в штате с самыми низкими выплатами составляет около $43 000 в год. В штате с самым высоким максимальным пособием вы можете получать до $74 000 в год. Для получения этих данных использовались цифры компании Zippia и информация от Бюро статистики труда, WalletHub, Налогового фонда и других источников.

Миссисипи

Максимальное годовое пособие по безработице: $43 420

Анализ Zippia ставит Миссисипи на первое место в списке штатов с самой скудной суммой пособий по безработице в условиях кризиса COVID-19.

Анализ Howmuch.net, проведенный в 2019 году, также показал, что штат имеет наименее щедрое максимальное недельное пособие по безработице в стране — $235.

Аризона

Максимальное годовое пособие по безработице: $43 680

Аризона заняла второе место в рейтинге Zippia по самому низкому пособию по безработице. Максимальное годовое пособие штата на $240 больше, чем в Миссисипи, имеющем самый низкий рейтинг.

Луизиана

Максимальное годовое пособие по безработице: $44 044

Бюро статистики труда США сообщает, что в марте в штате Луизиана был самый высокий уровень безработицы в стране (6,9%) — это последний месяц, за который федеральное агентство опубликовало показатели безработицы.

Штат также продемонстрировал самый высокий в стране уровень безработицы с марта 2019 года по март 2020-го, увеличив показатель на 2,4 процентных пункта, с 4,5% до 6,9%.

Флорида

Максимальное годовое пособие по безработице: $45 500

К счастью для жителей штата, целевой фонд безработицы во Флориде является одним из наиболее финансируемых в стране. По оценкам Налогового фонда, по состоянию на апрель в нем была сумма на выплату пособий по безработице на 90 недель. Выше этот показатель только у штата Вайоминг.

Калифорния

Максимальное годовое пособие по безработице: $54 600

Недавний анализ, проведенный некоммерческим налоговым фондом, показал, что в целевом фонде безработицы штата Калифорния было достаточно денег для выплаты пособий лишь в течение 26 дней, исходя из того, сколько людей подало заявки или уже получает пособие по безработице.

Фонд безработицы в Золотом штате находится в худшем состоянии, чем в любом другом штате США, хотя и в других ситуация плачевная.

Иллинойс

Максимальное годовое пособие по безработице: $56 368

Работники Иллинойса сильно пострадали в марте, когда уровень безработицы в штате подскочил на 1,2 процентных пункта — с 3,4% до 4,6%.

Иллинойс, в котором удаленные работники составляют 4,9% рабочей силы штата, вошел в рейтинг 15 лучших штатов по удаленным рабочим местам в 2019 году, заняв шестое место в США. Лучшие рабочие места такого рода были представлены в области графического дизайна, ввода данных, бухгалтерского учета и финансов.

Нью-Йорк

Максимальное годовое пособие по безработице:: $57 408

Жителям Нью-Йорка не понравится тот факт, что недавний анализ, проведенный Налоговым фондом, показал: у штата достаточно денег для выплаты пособий по безработице всего за пять недель.

Удаленные работники составляют 4,3% рабочей силы штата, занимая третье место в стране. Основными категориями вакансий для удаленных работников были ввод данных, юриспруденция, бухгалтерский учет и финансы, как показал анализ FlexJobs в 2019 году.

Пенсильвания

Максимальное годовое пособие по безработице: $60 944

Безработица в Пенсильвании выросла на 1,9 процентных пункта в марте по сравнению с прошлым годом — с 4,1% в 2019 году до 6,0% в 2020-м, согласно Бюро статистики труда.

Это было третье по размеру увеличение среди штатов: выше только в Луизиане и Неваде.

Орегон

Максимальное годовое пособие по безработице: $64 896

Недавнее исследование WalletHub показывает, что с 11 марта (день объявления о пандемии коронавирусной инфекции) до первой недели мая в Орегоне число первичных заявок на пособие по безработице выросло примерно на 1184%. Хотите — верьте, хотите — нет, но это было наименьшее такое увеличение в стране: любой другой штат демонстрировал более высокие показатели.

Нью-Джерси

Максимальное годовое пособие по безработице: $68 276

Удаленные работники занимают прочное место в рабочей силе Нью-Джерси — около 4,4%. Ввод данных, юридическая работа, управление персоналом и рекрутинг являются крупнейшими категориями рабочих мест для дистанционных работников в этом штате.

Вашингтон

Максимальное годовое пособие по безработице: $72 280

Анализ Zippia оценивает Вашингтон как второй штат в стране по величине максимального пособия по безработице во время кризиса COVID-19.

Анализ 2019 года, проведенный Howmuch.net, показал похожий результат: исследование поставило Вашингтон на первое место по максимальному пособию в неделю.

Массачусетс

Максимальное годовое пособие по безработице: $73 996

Несмотря на большую сумму, анализ, проведенный Налоговым фондом, показал, что штат Массачусетс имеет в своем распоряжении средства на выплату пособий по безработице в течение всего лишь 6 недель. Наряду с Калифорнией, Нью-Йорком, Огайо и Техасом, штат оказался одним из самых плохо подготовленных для быстрого роста безработицы.

Полный рейтинг для 50 штатов вы найдете по этой ссылке.