Как покупателей без масок выгоняют из магазинов. ВИДЕО

Slider

Иногда волей-неволей начинаешь закипать, когда видишь в супермаркете покупателя без маски, а сам при этом соблюдаешь все правила. Но судя по опубликованному недавно в соцсетях видео, клиенты ShopRite в Статен-Айленде не просто вышли из себя. Разъяренная толпа почти буквально вытолкала женщину из магазина, увидев, что на ней нет средств защиты.

Как сообщает usa.one, на записи, сделанной одной из очевидцев, покупатели наперебой выкрикивают оскорбления и, отчаянно жестикулируя, требуют, чтобы женщина «убиралась». Один посетитель называет клиентку «грязной свиньей», а другой даже снимает собственную маску прежде чем заговорить.

«Вот что происходит в Статен-Айленде, когда вы не надеваете маску в ShopRite», — подписала видео Кристин Линн, чья подруга засняла инцидент.

«Эта запись — наглядное напоминание о самых худших человеческих качествах». Пост Кристин моментально стал вирусным, заставив многих пользователей вспомнить, как они тоже стали свидетелями подобных случаев.

«То же самое случилось на нашей местной заправке», — пишет один из них. «Видел нечто подобное в Target вчера. — добавляет другой — Правда на клиентах вообще не было масок, но кое-то разозлился, что клиент не соблюдал социальную дистанцию».

What happens in Staten Island when you don’t wear a mask in Shoprite! 😐😱

Posted by Christine Lynn on Saturday, May 23, 2020

Несколькими днями ранее пользователи сети одобрили поступок сотрудника сети Costco, который отобрал тележку у покупателя, отказавшегося надевать медицинскую маску. Видео, на котором работник магазина прогнал мужчину, опубликовано в Twitter-аккаунте OnlyInLVNV.

Сотрудник магазина по имени Тайсон (Tison) вежливо попросил мужчину без маски надеть ее, так как этого требует политика компании. Получив отказ, он пожелал хорошего дня и забрал его продуктовую тележку. В ответ на это мужчина без маски осыпал Тайсона ругательствами.

В сети работник Costco прослыл героем. «Он просто великолепен», — написал Роберт Рэгленд. «Тайсон, мы любим тебя», — добавил позже в комментариях автор поста. Позже Тайсон опубликовал пост, в котором поблагодарил за поддержку и подчеркнул, что поступил так для защиты коллег и покупателей.