Почему вы до сих пор не получили финпомощь в связи с коронавирусом: 9 вероятных причин

Slider

Вы соответствуете требованиям для получения выплат в связи с пандемией коронавируса, но все еще ждете чека от Налогового управления США (IRS)? CNET приводит несколько вероятных причин того, почему денег до сих пор нет.

Если вы имеете право на помощь в связи с коронавирусом, но она все еще не пришла, вы, вероятно, захотите узнать причину задержки платежа. Вы должны получить деньги в виде прямого перевода на банковский счет (если вы передали его IRS до крайнего срока 13 мая или он был в ваших налоговых документах раньше), либо по почте (вы получите бумажный чек или дебетовую карту).

Финансовая помощь была утверждена федеральным правительством как часть пакета, предназначенного для компенсации экономических последствий пандемии. В IRS заявили, что уже отправили более 150 миллионов чеков. На этапе переговоров находится и законопроект о втором раунде денежных переводов, но пока решение не принято.

Если вы проверили инструмент IRS Get My Payment и не нашли ответы на свои вопросы, вот что еще может вызвать задержку.

1. Вы не получите выплату, если не имеете на нее права

Вы имеете право на получение платежа, если вы:

не состоящий в браке резидент США, имеющий скорректированный валовой доход менее $99 000;
подаете декларацию как глава семьи и зарабатываете менее $146 500;
подаете декларацию совместно с супругом (ой), у вас нет детей и вы зарабатываете менее $198 000;
являетесь родителем ребенка в возрасте до 16 лет.

2. Ваш платеж запланирован на более позднюю дату

Хотя сотрудники IRS уже отправили 152 миллиона платежей, им еще предстоит многое сделать. В апреле, по оценкам IRS, сообщалось, что для отправки всех платежей может потребоваться до 20 недель, и в первую очередь чеки отправляют лицам с самыми низкими доходами. В зависимости от вашего скорректированного валового дохода, может понадобиться от нескольких недель до нескольких месяцев ожидания.

3. Ваш платеж собираются отправить по почте

IRS разработала специальный сайт, при помощи которого все, кто имел право на получение денег, могли сообщить службе номер своего банковского счета. Но это опция была доступна до 13 мая. Преимущество прямого перевода в том, что вы получите деньги быстрее, чем чеком по почте. Всем, кто не успел указать свою банковскую информацию, IRS отправит бумажные чеки и дебетовые карты. Их отправка будет длиться с конца мая до конца июня.

4. IRS начала готовить ваш бумажный чек до того, как вы отправили информацию о счете

Если в IRS уже готовились отправить по почте ваш бумажный чек, когда вы предоставили банковскую информацию в интернете, вы все равно получите чек по почте. Но в таком случае у нас есть для вас хорошие новости — чек должен прийти в ближайшие пару недель.

5. Ваши банковские данные, которые есть в IRS, устарели

В IRS сказали, что используют банковскую информацию из вашей налоговой декларации 2018 или 2019 для отправки платежа. Однако некоторые налоговые службы создают временные счета для своих клиентов. Если вы подали именно эти данные в своих декларациях, платеж будет возвращен и обработан повторно.

Если по какой-либо причине ваша банковская информация, предоставленная в IRS, недействительна, агентство отправит вам чек по почте. В IRS рекомендуют проверить инструмент Get My Payment на предмет обновлений.

6. В вашем банке возникли проблемы с обработкой прямого перевода

Если ваш банк не смог обработать электронный денежный перевод из IRS, платеж был возвращен, и IRS теперь отправит вам чек по самому последнему поданному адресу, взятому либо из налоговой декларации 2019 или 2018 года, либо из данных почтовой службы.

7. Вы просрочили платеж по алиментам

Если вы просрочили выплату алиментов, ваш платеж в связи с коронавирусом может быть уменьшен или полностью удержан. Если это произойдет, Бюро фискальной службы отправит вам уведомление.

8. Заявленный иждивенец не имеет права на выплату

Оба родителя, которые не состоят в браке друг с другом и не подают совместную налоговую декларацию, не могут одновременно претендовать на получение выплаты на ребенка-иждивенца. Родитель, заявивший о ребенке в декларации за 2019 год, может получить платеж. Кроме того, студенты-иждивенцы не имеют права на выплату.

9. Если вы не подаете декларации, форму все равно нужно заполнить

Если вы имеете право на получение платежа, но из-за низкого дохода вам не нужно было подавать налоговую декларацию за 2018 или 2019 годы, вам может потребоваться использовать инструмент IRS (nonfilers tool), чтобы предоставить агентству вашу информацию. Если вы думаете, что вас это касается, зайдите на веб-сайт IRS, проверьте требования, а затем предоставьте некоторую основную информацию для проверки вашего платежа.

Если у вас есть потенциальные проблемы, связанные выплатой, в IRS наняли 3500 телефонных консультантов для решения проблем общего характера. Однако они не смогут помочь с конкретными проблемами по вашей финпомощи, а предоставят лишь общую информацию.