В США от осложнений после коронавируса умерли более 100 тысяч человек

Фото: Shutterstock

США преодолели отметку в 100 тысяч смертей от коронавирусной инфекции, в то время как штаты продолжают выходить из карантина, пишет forumdaily.com.

По сообщениям Центра по изучению коронавируса при Университете Джонса Хопкинса, эти катастрофические потери намного выше, чем в любой другой стране мира, и значительно превышают число американцев, погибших в каждом конфликте после Корейской войны.

Спонсор номера

Смертельный вирус возник в Ухане, Китай, первый официальный случай был диагностирован 1 декабря. В январе, когда болезнь начала распространяться по всему миру, президент США Дональд Трамп утверждал, что страна «полностью под контролем». 26 февраля он заявил о 15 случаях в США.

«Есть 15 человек, и в течение нескольких дней это число приблизится к нулю», — сказал Трамп.

Но COVID-19 вспыхнул в доме престарелых в штате Вашингтон, а затем эпицентром стал Нью-Йорк, где в пяти районах погибло 21 362 человека.

Смертность в 100 000 человек в начале марта предполагал доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, но в Белом доме с ним тогда не согласились.

В стране по-прежнему наблюдалось быстрое распространение смертельной болезни, пока штаты закрывались и губернаторы призывали людей оставаться дома.

Другие сильно пострадавшие регионы мира, в том числе Китай и Италия, ввели жесткие ограничения, которые, по мнению чиновников здравоохранения, помогли остановить инфекцию.

Сейчас все 50 штатов по крайней мере частично открыты, Коннектикут стал последним, где сняли ряд ограничений. В некоторых штатах, включая Джорджию, Техас и Флориду, показатели закрытия были значительно ниже, они дольше ожидали закрытия несущественных предприятий и скорее открывали их двери.

В двадцатых числах мая Трамп назвал большое число случаев заражения в Соединенных Штатах, недавно превысившее 1,5 миллиона человек, «знаком чести».

«Я не считаю плохим то, что у нас много случаев, — сказал он. — Я считаю, что в определенном смысле это хорошо, потому что это означает, что наше тестирование намного лучше. Если бы мы тестировали миллион человек вместо 14 миллионов, было бы гораздо меньше случаев, верно?»

Штатам и муниципалитетам теперь предстоит сбалансировать здоровье и безопасность своих граждан по мере оживления экономики, которая в этом году понесла разрушительные потери. Школы остаются закрытыми, но такие отрасли, как туризм, розничная торговля и рестораны, начали перезапуск, несмотря на опасения по поводу второй волны коронавируса, которая может прийти осенью.

Еще 2,1 миллиона человек обратились за пособием по безработице в предпоследнюю неделю мая. В итоге с середины марта общее число новых заявителей достигло 40 миллионов, или около 26% рабочей силы, по данным New York Post.

Актуальную статистику можно найти здесь: worldometers.info

СПОНСОР
Slider