Как выходить из карантина, если вы живете в Сакраменто

Photo by iStock/freemixer)
Slider

Чиновники из Сакраменто, округов Йоло и Плейсер объявили, что жители могут делать покупки в розничных магазинах, обедать в ресторанах, делать прически в парикмахерской, посещать церкви: по всей Калифорнии ослабляют ограничения, связанные с карантином, но везде есть свои “но”.

Так, например, в округе Йоло (Вест Сакраменто, Дэйвис и др.) требуется соблюдать государственные санитарные правила. Как говорят чиновники, это требуется, чтобы замедлить распространение коронавируса, который вызывает инфекционное респираторное заболевание COVID-19. Ссылка на правила: health guidelines 

Жители округа Йоло также должны соблюдать местный санитарный порядок (ссылка на local health order), который остается в силе до дальнейшего уведомления. Его суть в том, что маски или любые защитные повязки по-прежнему обязательны в общественных местах, на остановках, в магазинах, кафе, парикмахерских, – любых местах скопления людей в помещении или под открытым небом (ссылка с пояснениями Facial coverings or masks). Также все должны соблюдать протоколы социального дистанцирования и не приближаться к посторонним ближе, чем на 6ft, то есть около 2 метров (ссылка на social distancing protocols).

В Сакраменто и округе Плейсер (Розвилл, Роклин и др.) получили разрешение губернатора Гэвина Ньюсома открыть кафе, рестораны, парикмахерские и магазины, еще в начале неделе. Здесь также введен целый ряд ограничений и правил, которые определяют, как именно можно получать те или иные услуги.

Например, сидеть за одним столом в ресторане могут (по новым правилам) только члены одной семьи, проживающие под одной крышей, а расстояние между столиками должно быть около 2 метров.

Клиенты и сотрудники в салонах красоты и парикмахерских должны носить маски, свою очередь к мастеру нужно ждать в машине, а возможности выпить кофе и полистать журнал перед стрижкой, больше не будет. Подробнее правила работы салонов можно узнать здесь  COVID-19 INDUSTRY GUIDANCE: Hair Salons and Barbershops.

Такие услуги как маникюр или депиляция пока остаются под запретом. Также в Калифорнии пока запрещено открывать спортивные залы, библиотеки, общественные бассейны, детские площадки, ночные клубы, концертные площадки, тематические парки, отели для отдыха или туризма, учебные заведения и др. Все это не входит в стартовавшую на этой неделе вторую фазу четырехэтапного плана открытия штата.

Также во многих округах, примыкающих к Сакраменто могут быть частично открыты церкви. Штат выпустил новые руководящие принципы для церквей, которые нужно соблюдать, чтобы снова начать работу (читайте руководство здесь: new guidelines for places of worship to reopen amid the coronavirus pandemic).

Актуальный на сегодняшний день в Сакраменто приказ общественного здравоохранения доступен на сайте округа: 5-26-2020 Public Health Order.

Этот приказ действует во всем округе Сакраменто.

Новый приказ вступил в силу в 11:59 вечера, 26 мая, и будет действовать до тех пор, пока не будет отменен или изменен чиновниками здравоохранения. Этот приказ заменяет приказа от 1 мая 2020 года, 7 апреля 2020 года и 19 марта 2020 года.

Приказ требует, чтобы жители округа Сакраменто продолжали оставаться по месту жительства, если у них нет необходимости выходить на работу или выполнять важные обязанности. Жителям, которые не обязаны выйти на работу, разрешается покидать свой дом для покупок предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов. Также разрешается выходить на улицу, чтобы ухаживать за домашними животными, ходить на прогулку, заниматься спортом на улице и просто выходить на улицу дышать свежим воздухом. Бизнес-сектора округа Сакраменто, одобренные для повторного открытия во время этапа 2 и выполнившие требования штата по открытию, получат возможность возобновить работу с соблюдением протоколов социального дистанцирования.

Что нового в приказе о здравоохранении от 22 мая 2020 года, который был пересмотрен 26 мая 2020 года? Детальный обзор документа можно найти здесь

В нем, к примеру, указано, какие сектора должны получить разрешение на открытие в соответствии с руководящими принципами штата. Цель этого приказа состоит в том, чтобы максимальное количество людей по-прежнему оставались дома, так долго, как это возможно, но при этом дать возможность некоторым компаниям начать работу.

Приказ о здравоохранении от 26 мая определил сектора, которые могут быть вновь открыты с изменениями и ограничениями. Также в нем описаны правила для ресторанов, которые получили право на работу –  EMD resources for dine-in restaurants​.

Напомним, что в Сакраменто действует пересмотренное постановление на временный запрет выселения жильцов. Читайте на русском ЗАКОН О ЗАЩИТЕ АРЕНДАТОРОВ ОКРУГА САКРАМЕНТО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТАУЦИИ 2020 ГОДА

Несмотря на то, что в Калифорнии 47 округов начали открывать различные заведения и учреждения, чиновники напоминают, что пожилые люди и люди с заболеваниями, входящими в группу риска, должны как можно дольше оставаться дома. У всех, кто чувствует недомогание, заметил у себя или членов семьи, симптомы отличающиеся от привычного состояние, есть возможность пройти бесплатный тест на коронавирус.