Рестораны в Сакраменто могут снова закрыть

Фото DOUGLAS R. CLIFFORD | Times

Сотрудники правоохранительных органов Сакраменто в эти выходные провели инспекцию 75 местных ресторанов на предмет соблюдения правил социального дистанцирования.

Несмотря на то, что ресторанам разрешили открывать обеденные залы, они должны это делать с соблюдением всех мер безопасности. Расстояние между посетителями должно составлять не менее шести футов, а официанты обязаны носить маски для лица.

Спонсор номера

Для того чтобы соответствовать требованиям ресторанам, приходиться сокращать количество столиков и ограничивать поток клиентов, но не все рестораны и кафе готовы на такие жертвы.

Инспекторы обнаружили, что некоторые владельцы кафе и ресторанов пренебрегли правилами: люди сидели за барными стойками и буквально соприкасались локтями, а официанты были без масок и перчаток. По словам проверяющих, они мгновенно реагируют на каждую жалобу, лично беседуют с каждым владельцем ресторана и предоставляют заведениям необходимую информацию о рекомендуемых безопасных методах ведения ресторанного бизнеса.

По итогам проверок был вынесен вердикт: если в кафе и ресторанах массово не будут соблюдаться правила и требования, они будут закрыты.

СПОНСОР
Slider