B 2020 году в США закроются более 3600 магазинов

Slider

Ритейлеры, как ожидается, закроют более 3600 магазинов в нынешнем году, и это после рекордно высоких показателей закрытия в 2019-м. Согласно анализу издания  Business Insider, в прошлом году в США было объявлено о закрытии более 9300 магазинов, что превысило предыдущий рекорд закрытия — примерно 8000 магазинов в 2017-м.

По оценкам агентства недвижимости Cushman & Wakefield, количество закрытий магазинов в нынешнем году может быть даже выше, чем в предыдущих отчетах. По оценкам агенства, в 2020-м может быть закрыто до 12 000 крупных сетевых магазинов.

Пандемия в настоящее время ставит под угрозу закрытие еще большего количества магазинов, поскольку ритейлеры сталкиваются с резким падением продаж. Согласно анализу Business Insider, к настоящему моменту розничные компании подтвердили закрытие как минимум 3600 магазинов.

Далее представляем перечень магазинов, готовых к закрытию в 2020 году.

Nordstrom: 19 магазинов

Ритейлер Nordstrom заявил о готовности закрыть 16 полноценных универмагов в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Нью-Джерси, Мэриленде, Орегоне, Вирджинии, Техасе и Пуэрто-Рико.

Закрытия составляют около 14% всех магазинов Nordstrom. Позже компания сообщила, что закроет и три бутика Jeffrey.

Hallmark: 16 магазинов

По данным местных СМИ и публикаций в Facebook владельцев, по крайней мере 16 магазинов под торговой маркой Hallmark в США закрываются в 2020 году.

Рич Шауэр, собственник магазина Hallmark в Форест-Парке (Иллинойс), сетует, что социальные сети подавляют бизнес открыток.

«Теперь это нежизнеспособный бизнес, — констатировал он. — Люди все время покупали и отправляли открытки. Сейчас же все онлайн. Все празднуют свои дни рождения в социальных сетях».

JCPenney: 6 магазинов

В январе JCPenney заявляла, что закроет шесть магазинов к 24 апреля, в частности в Монтане, Северной Каролине, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме и Южной Каролине.

Walmart: 3 магазина

Walmart планирует закрыть один магазин в Мичигане (суперцентр в Ипсиланти) и два в Северной Каролине (в Вадсборо и Ламбертоне).

Pier 1: 450 магазинов

В январе ритейлер Pier 1 Imports заявил, что планирует закрыть 450 магазинов, что составляет около половины общего количества. Компания борется за то, чтобы оставаться на плаву после нескольких лет падения продаж.

Закрытия могут повлиять на тысячи рабочих. На момент публикации анонса в Pier 1 Imports было около 950 магазинов и около 4000 сотрудников.

Компания также заявила, что планирует сократить количество сотрудников и закрыть некоторые распределительные центры.

GameStop: 320 магазинов

В марте GameStop сообщил, что закрыл 333 магазина в 2019 финансовом году и открыл 12 новых.

В 2020-м компания заявила, что ожидает закрытия 320 магазинов или даже больше.

Papyrus: 254 магазина

В январе сеть Papyrus объявила о банкротстве и планирует закрыть 254 магазина в США и Канаде.

Victoria’s Secret: 238 магазинов

Victoria’s Secret заявила в мае, что планирует закрыть в 2020 году 251 магазин в США и Канаде, большая часть из которых (238) — в США.

Gap: 230 магазинов

Gap закрывает сотни магазинов под своей нынешней маркой и открывает новые под другими брендами, включая Old Navy и Athleta. В феврале 2019 года компания заявила, что планирует закрыть около 230 магазинов Gap в течение следующих двух лет.

Tuesday Morning: 230 магазинов

Ритейлер объявил о банкротстве в мае и сообщил, что планирует закрыть 230 из примерно 700 магазинов.

Walgreens: 200 магазинов

Сеть Walgreens намерена закрыть 200 американских офисов в рамках многолетней программы сокращения расходов. Компания не раскрыла каких-либо подробностей о сроках или местах закрытия.

Chico’s: 200 магазинов

Ритейлер женской одежды Chico’s в 2019 году заявил, что планирует закрыть около 250 магазинов, в частности 100 — Chico, 90 — Black House и 60 — Soma в течение трех лет. Компания закрыла 49 магазинов по состоянию на 2 ноября 2019 года, оставив еще около 200 ожидаемых закрытий в течение следующих двух лет.

Destination Maternity: 183 магазина

Компания Destination Maternity подала заявку на защиту от банкротства в октябре 2019 года и планирует закрыть 183 магазина в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Компания владеет магазинами под своим одноименным брендом, а также под маркой Motherhood Maternity.

Forever 21: 178 магазинов

Forever 21 заявил, что планирует закрыть 350 магазинов по всему миру, в том числе около 178 в США, после подачи заявки на защиту от банкротства в сентябре 2019 года. По данным компании, многие из этих закрытий произойдут в начале 2020 года.

Modell’s: 153 магазина

Спортивный ритейлер Modell’s в марте подал иск о защите от банкротства и поведал, что планирует закрыть все свои 153 магазина.

A.C. Moore: 145 магазинов

Сеть магазинов ремесленных товаров A.C. Moore закрывает в 2020 году все 145 своих магазинов. Родительская компания A.C. Moore, Nicole Crafts, объявила о закрытии и сообщила, что около 40 магазинов будут преобразованы в магазины Michaels.

Macy’s: 125 магазинов

Macy’s планирует закрыть 125 магазинов в течение следующих трех лет и сократить тысячи рабочих мест в рамках плана по снижению затрат.

Art Van Furniture: 125 магазинов

Art Van Furniture объявила о банкротстве и заявила, что планирует закрыть все свои магазины в Мичигане, Индиане, Иллинойсе, Огайо и Миссури, а также восемь магазинов Wolf Furniture в Мэриленде и Вирджинии.

В своем заявлении о банкротстве компания указала, что управляет 169 магазинами и планирует распродажу в 44 из этих мест. Остальные магазины будут закрыты.

Bose: 119 магазинов

Ритейлер аудиооборудования Bose планирует закрыть 119 магазинов по всему миру, в частности — все в США.

Olympia Sports: 76 магазинов

Olympia Sports заявила, что готова закрыть 76 магазинов после того, как ее купил спортивный ритейлер JackRabbit. Магазины будут закрыты в 2020 году.

Sears: 96 магазинов

Ритейлер Sears сообщил, что планирует закрыть 96 магазинов в феврале, в частности 51 — Sears и 45 — Kmart.

Earth Fare: 50 магазинов

В феврале сеть Earth Fare заявила, что закроет все свои магазины.

«Earth Fare гордится тем, что обслуживает рынок натуральных и экологически чистых продуктов питания, и решение о начале процесса закрытия наших магазинов далось нелегко, — говорится в сообщении компании. — Мы хотели бы поблагодарить членов нашей команды за их приверженность и преданность делу обслуживания наших клиентов, а также наших поставщиков — за их партнерство».

Компания заявила, что решила начать ликвидацию своих магазинов из-за «постоянных проблем в розничной торговле, которые препятствовали прогрессу компании, а также ее способности рефинансировать свои долги».

Bath & Body Works: 50 магазинов

Bath&Body Works сообщила, что намерена в 2020 году закрыть 50 магазинов в США.

Kmart: 45 магазинов

Kmart Transform Holdco готов закрыть 45 магазинов Kmart.

Bed, Bath&Beyond: 44 магазина

Bed, Bath&Beyond планирует закрыть около 44 магазинов в 2020 году.

Компания сообщила о своих намерениях закрыть 40 магазинов в 2019 финансовом году, который закончился в апреле, и еще 20 — в 2020 финансовом году. К январю компания выполнила около 16 из этих запланированных закрытий.

Bed, Bath&Beyond управляет несколькими магазинами, включая World Market, BABY BAYBY, Christmas Tree Shops и One Kings Lane.

Lucky’s Market: 32 магазина

Региональная сеть продуктовых магазинов Lucky’s Market закрывает большинство своих магазинов и увольняет тысячи сотрудников.

Согласно отчету Sun Sentinel, к 12 февраля Lucky закрыла 32 магазина и уволила около 2500 сотрудников.

Express: 31 магазин

В январе Express заявил, что к 2022 году планирует закрыть 100 магазинов, что составляет около четверти общего количества.

В это число входят девять магазинов, закрытых в прошлом году, и 21 — в конце января.

Neiman Marcus: 20 магазинов

В марте Neiman Marcus оповестил о своих намерениях закрыть большинство из 22 магазинов Last Call.

«Магазины Select Last Call останутся открытыми, чтобы служить каналом продажи остаточных запасов Neiman Marcus», — сказали в компании.