Вандалы разграбили знаменитый магазин Macy’s в Нью-Йорке. ВИДЕО

Во время протестов в понедельник, 1 июня, вандалы разграбили знаменитый магазин Macy’s на Herald Square — несмотря на введенный властями комендантский час и присутствие офицеров полиции на улицах.

Как сообщает usa.one, 3 предполагаемых правонарушителей были задержаны. Согласно Associated Press, в преддверии комендантского часа, начинавшегося в 23:00, улицы Манхэттена и Бруклина заполонили сотни людей, многие из которых разбивали окна магазинов и пытались скрыться с товарами.

Спонсор номера

На видео, опубликованных в соцсетях, видно, как толпа бежит к зданию Macy’s, не обращая внимания на полицейские сирены.

Еще на одном ролике некоторые протестующие пытаются остановить вандалов, убеждая прекратить разбой, однако их слова остаются без внимания.

Мэр де Блазио и губернатор Куомо приняли решение о комендатском часе в связи с усилившимся в городе беспорядками — подчеркнув, что по-прежнему находятся на стороне участников мирных протестов.

«Нельзя позволить насилию отвлечь нас от истинной сути происходящего. <…> — заявил де Блазио — Мы с губернатором вводим в Нью-Йорке комендантский час, чтобы защитить его жителей и предприятия».

А это кадры из Сакраменто, где в центре города также разгромили магазин Macy’s:

The Macy’s in downtown Sacramento was looted, fires were set and merchandise was wiped out. Plans to reopen tomorrow…

Posted by KCRA Leticia Ordaz on Sunday, May 31, 2020

СПОНСОР
Slider