Более $11 млн получит семья Флойда, погибшего во время задержания полицией

Более $9 млн пожертвовали семье афроамериканца Джоржда Флойда, который умер после задержания полицейскими. Пожертвования на краудфандинговой площадке GoFundMe сделали 350 тыс. человек.

Сбор средств открыл его брат Филониз Флойд. Он сообщил, что собранные деньги пойдут на покрытие расходов на похороны, оказание психологической помощи близким Джорджа Флойда и оплату транспортных и жилищных расходов, связанных с судебными заседаниями. Часть средств передадут детям Джорджа Флойда.

Спонсор номера

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов по всем Соединенным Штатам. На кадрах видно, как полицейские повалили афроамериканца на землю, один из них встал коленом на шею Флойда. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова, не поверив в их серьезность и опасаясь, что это отвлекающий маневр. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВыстрелили в голову, протаранили машиной: что происходит с полицейскими, которые защищают нас от мародеров
Next articleПосле массовых протестов может произойти новый пик заражения коронавирусом