В Калифорнии `протестующие` угнали из автосалона более 70 элитных машин

Фото foxnews.com

Полиция в Северной Калифорнии разыскивает подозреваемых после того, как участники беспорядков похитили более 70 автомобилей вип-класса в автосалоне неподалеку от Сан-Франциско в воскресенье, 31 мая, вечером. Об этом пишет forumdaily.com

Владелец дилерского центра San Leandro Chrysler Dodge Jeep Карлос Идальго заявил, что хотя он и заблокировал выходы в качестве меры предосторожности, воры «начали таранить двери и ворота, пока не смогли войти. Они сняли цепи и вынули части забора. Это был очень злой поступок», — сказал он.

Спонсор номера

«Это похоже на зону военных действий, — сказал Идальго о последствиях. — Протесты — не причина для воровства. Это просто плохие люди. Это ужасно. Это внутренний терроризм, навлекший беду на людей, которые работают. Это неправильно».

Он сказал, что вызвал полицию, но они были слишком заняты, чтобы ответить на вызов в ту ночь.

Грабители отделились от мирных протестующих, сначала направились в магазин Nike через дорогу от автосалона. Ворвавшись в выставочный зал, воры получили доступ к ящику с ключами и использовали брелоки, чтобы найти машины.

Были украдены почти все дилерские автомобили Dodge Challenger SRT Hellcats стоимостью $90 000. Воры также похитили Charger Hellcats, Jeep Wranglers и пикапы.

Представитель полицейского департамента Сан-Леандро лейтенант Тед Хендерсон сказал, что не знает, было ли это преступлением, совершенным внезапно или оно было запланировано.

Он сказал, что пока никого не арестовали, но полиция ищет в социальных сетях видео преступления и ищет видео с камер наблюдения в районе, чтобы установить личности подозреваемых.

«События в Миннеаполисе вновь открыли старые, глубокие раны и вынудили нас противостоять социальной несправедливости, которую необходимо устранить, — написал шеф полиции Джефф Тюдор. — Началось все с мирных протестов, но те, кто грабят и разжигают насилие, наносят ущерб усилиям протестующих».

По словам Хендерсона, от 20 до 25 автомобилей были обнаружены, некоторые были повреждены, а другие разбиты на части.

«Когда мы получаем машины обратно, то они уже не на ходу», — сказал Идальго.

По оценкам дилерского центра, компания потеряла $5 млн от краж и планирует нанять вооруженных охранников.

Также в воскресенье, 31 мая, вечером были разграблены близлежащие Walmart, See’s Candies, Burlington Coat Factory, Subway и Design Shoe Warehouse.

Читайте также:

Выстрелили в голову, протаранили машиной: что происходит с полицейскими, которые защищают нас от мародеров

 

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЖительница Флориды сняла на видео драку аллигаторов перед ее входной дверью
Next articleНа протестах в США арестовали уже 10 тысяч человек