Жительница Флориды сняла на видео драку аллигаторов перед ее входной дверью

Жительница Флориды Сьюзен Гешель пила кофе около 6:45 утра во вторник, 2 июня, когда услышала стук в дверь. Оказалось, что перед дверью ее дома в Форт-Майерсе дерутся два аллигатора длиной около 7 футов (более 2 метров), пишет News-Press.

По словам Гешель, один из аллигаторов прижался головой к стеклянной двери. Другой находился на расстоянии с открытой пастью. Спустя мгновение один из аллигаторов сжал челюсти на теле второго и придавил его к стене.

Спонсор номера

«Они дерутся!», — сказала Гешель своему мужу.

Она запечатлела этот момент на видео.

По словам женщины, аллигаторы находились в ее дворе около 20 минут, после чего ушли. Один из аллигаторов перешел улицу в направлении соседского дома. Куда делся другой, она не увидела.

«Они устроили беспорядок у входной двери», — сказала Гешель.

Прожив в Форт-Майерсе 15 лет, Гешель впервые увидела аллигаторов возле своего дома.

По словам Мелоди Килборн, представительницы Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды, два взрослых самца-аллигатора на видео Гешель демонстрируют типичную реакцию на пребывание в замкнутом пространстве.

«Аллигаторы наиболее активны в теплую погоду, а в некоторых местах во Флориде это может происходить круглый год», — говорится в письменном заявлении Килборн.

Эксперт сказала, что жителям важно понимать: аллигаторы могут находиться в любом водоеме независимо от погоды.

Брачный период начинается у аллигаторов в апреле, а спаривание обычно происходит в мае и июне. По словам представительницы FWC, рептилии становятся половозрелыми и активными, когда достигают около 7 футов (примерно 2,1 метра) в длину.

СПОНСОР
Slider