На протестах в США арестовали уже 10 тысяч человек

В ходе протестов в крупных городах Америки число задержанных уже достигло 10 тысяч.

“Больше 10 тысяч участников массовых протестов против расизма и произвола полиции были задержаны по всей стране”, – говорят аналитики из Вашингтона. Больше всего активистов арестовали в Лос-Анджелесе – 25% от общего числа. Также многих задержали в Нью-Йорке, Далласе и Филадельфии.

Спонсор номера

Большинство людей попали за решетку за хулигантство, вандализм, незначительные правонарушения и несоблюдение комендантского часа, введенного в 40 городах.

В протестах, которые охватили страну после смерти афроамериканка Джорджа Флойда от рук полицейских, погибло 13 человек.

Напомним, что 25 мая в Миннеаполисе при задержании умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Его задержали, поскольку продавец в супермаркете Cup Foods заподозрил, что Флойд расплатился с ним поддельной 20-долларовой купюрой. При задержании присутствовали четверо полицейских, один из них прижал шею лежащего подозреваемого коленом к земле (как полицейские позже указали в рапорте, Флойд якобы был «под воздействием опьяняющих веществ» и оказал сопротивление при задержании). Задержанный говорил, что не может дышать, все это снимали на видео прохожие. В какой-то момент Флойд потерял сознание. Его отправили в больницу, где он вскоре умер. С тех пор в США не утихают массовые беспорядки: пикеты, шествия, акции мародеров.

СПОНСОР
Slider