Как не надо искать работу в США: советы иммигрантки

Slider

Многие люди сталкиваются с проблемами при трудоустройстве. Как выглядит очень канонический процесс найма в США рассказывает Катерина Кудинова в своем блоге «Та рыжая из Сиэтла».

Жили были две сестры — Пелагея и Глаша. Обе мечтали работать в прекрасной компании Google.⠀

Пелагея была девочкой прямолинейной, поэтому она пошла на сайт Google, нашла пару десятков интересных вакансий, отправила своё резюме на них. Ждала-ждала ответа, годы шли, она состарилась и умерла. Через два года на ее имейл пришёл шаблонный ответ: «После долгого рассмотрения вашего резюме, мы решили продолжить собеседовать других кандидатов».

Глаша же решила поступить хитрее. Она зашла на Eventbrite.com и meetup.com, чтобы найти мероприятия, на которых могла бы познакомился с кем-то, кто работает в Google. И, о чудо, Google устраивает у себя панельную дискуссию о карьере. Глаша пошла на это мероприятие, познакомилась с рекрутером, обменялась контактами в LinkedIn.com.

Уже на следующий день выбрала несколько вакансий, которые максимально совпадают с ее навыками, отредактировала резюме, и попросила нового знакомого не мог бы он взглянуть на ее резюме или переслать его рекрутерам, которые занимаются наймом на эти вакансии.

Через три дня Глашу пригласили на интервью на две вакансии. Одно интервью она завалила, а на втором получила заветное предложение. И жила она долго и счастливо, набрав 10 кг из-за бесплатной еды в офисах Google.

В чем мораль? Подавать резюме через автоматизированные системы на сайтах компаний практически бессмысленно, особенно, если речь идёт о крупных компаниях. Большая часть резюме вообще не попадает в руки рекрутерам, потому что их система отсеивает.

Вместо этого надо искать и заводить знакомства в разных компаниях. Большая часть найма в США происходит по рекомендации. И вот, после того, как вы такого знакомого завели, вам нужно очень аккуратно подготовить своё резюме для конкретной вакансии, чтобы все труды ваши не вылетели в трубу.

Как составить идеальное резюме на разных этапах карьеры: советы эксперта

Эксперт, который 20 лет был сотрудником по найму рассказал секреты того, как сделать резюме как можно более четким и убедительным.

1. Резюме профессионала среднего уровня

Специалисты среднего звена обычно имеют большой опыт управления командами или руководящими отделами. Поскольку у них есть опыт работы от семи до 15 лет, их резюме могут быть длиннее одной страницы.

  • Основные советы:

Сделайте первый раздел профессиональным — это быстрый способ кратко выразить свои основные компетенции.
Выделите соответствующие навыки. Используйте сильные ключевые слова и фразы, такие как «стратегическое планирование», «управление затратами» и «финансовое планирование и анализ».
Опишите свою недавнюю работу наиболее полно. Профессиональный опыт составляет основную часть каждого резюме, а сведения о вашей последней (или текущей) должности должны составлять около 75% этого раздела.
Включите описания компании. Добавление заметных подробностей об организации избавит менеджера по найму от необходимости искать это.
Если ваш маркетинговый план способствовал увеличению продаж на 35%, напишите об этом четко и ясно. Не нужно объяснять, как это было сделано; менеджер по найму попросит более подробную информацию во время собеседования.
Подчеркните особые достижения. Ограничьте ваши должностные обязанности только двумя или четырьмя наиболее важными моментами. Говоря кратко, вы можете выделить больше места для ваших самых гордых и значимых достижений. Это более эффективный способ продемонстрировать, что вы можете сделать для следующего работодателя.

2. Резюме профессионала младшего уровня

Кандидаты младшего уровня обычно имеют двухлетний или меньший опыт работы и, как правило, требуют тщательного контроля, особенно для выполнения сложных задач. Эти резюме должны быть на одну страницу.

  • Основные советы:

Продемонстрируйте сильные навыки командной работы. Одним из наиболее важных навыков, которые менеджеры по найму ищут среди кандидатов младшего уровня, является способность хорошо работать в командах, больших или малых. Вопреки распространенному мнению, использование слов «мы» или «наша команда» не ослабляет ваши достижения; скорее это усиливает ваше влияние. И это гораздо эффективнее, чем говорить: «Я командный игрок».
Включайте только соответствующий опыт работы и стажировки. Перечисление каждой стажировки или работы, которую вы имели, только ослабляет резюме, в основном потому, что это отвлекает менеджера по найму от сосредоточенности на том, насколько вы подходите для конкретной работы.
Не делайте профессиональное резюме. В отличие от тех, кто имеет семилетний или более опыт работы, у специалистов младшего уровня нет достаточной соответствующей работы, чтобы делать такое резюме. Вместо этого их резюме должны сосредоточиться на начальных работах, ключевых достижениях, образовании и внеклассных мероприятиях.
Не пишите цель. Многие кандидаты не могут понять, что цели бессмысленны.

3. Резюме недавнего выпускника колледжа

  • Основные советы:

Поместите свое образование в первый раздел. Резюме недавних выпускников колледжа или абитуриентов должно начинаться с колледжа или университета, получения степеней, среднего балла и любых академических наград.
Сделайте подробности о ваших стажировках короткими. Стажеры не выполняют столько соответствующих обязанностей, сколько профессионалы с многолетним опытом работы. Продолжая рассказывать обо всех крошечных вещах, которые вы сделали, вы заставите менеджера по найму думать, что вы преувеличиваете или врете.
Используйте внеклассные мероприятия, чтобы рассказать о себе. Обдумайте, какие внеклассные мероприятия вы посещали. Это может быть что-то большое, например, были президентом клуба, или что-то такое маленькое, как выходные волонтерской работы — при условии, что это достаточно интересно, чтобы рассказать историю о ваших увлечениях, достижениях и о том, какой вы человек.
Уместите все на одну страницу. Потенциальные работодатели знают, что вы только что закончили обучение, поэтому не пытайтесь выдать в резюме больше информации, чем нужно. В противном случае вы потеряете доверие.
Сделайте свое резюме приятным для глаз. Менеджеры по найму не ожидают, что резюме выпускников колледжа будут забиты кучей деталей. Сделайте его чистым, ясным и презентабельным.

Как составить резюме, чтобы пройти через систему автоматического подбора персонала

Герои Киану Ривза, Арнольда Шварценеггера и соискатели, претендующие на вакансии, имеют общего врага: машины. К счастью, если вы ищете работу, вам не придется побеждать таких роботов, как в «Матрице» или «Терминаторе». Машины, с которыми вам придется соревноваться, — это роботизированные системы подбора персонала, пишет Grow. Понимание того, как работают эти программы, может быть ключом к тому, чтобы пройти их и получить ваше следующее собеседование.

Найти и нанять нового сотрудника недешево: средняя стоимость заполнения одной вакансии составляет более $4000, согласно данным Общества по управлению человеческими ресурсами. Это побудило многие компании инвестировать в компьютерные системы, чтобы сделать процесс более эффективным.

«С помощью системы отслеживания кандидатов менеджер по найму получит список квалификаций, опыта или навыков для конкретной должности, подключит эти данные к системе и позволит алгоритму сортировать кандидатов», — говорит Джон Кристиансен, руководитель подразделения в Sparks Research, компании, занимающейся системами бизнес-аналитики.

«Система будет искать теги, ключевые слова и ключевые сильные стороны — это очень похоже на то, как работает поисковая оптимизация в Интернете, — говорит Кристиансен. — Мы собираемся собрать воедино эти кусочки и оценить резюме».

Получившийся результат, по его словам, используется для определения того, насколько хорошо подходит конкретный кандидат на должность.

Кристиансен говорит, что есть и более сложные системы, которые «учатся со временем». Например, программы могут определить ключевые навыки или сильные стороны, которые имеют больший вес при рассмотрении кандидатов на данную должность. Но они не используются широко — по крайней мере, пока.

  • Как убедиться, что ваше резюме победит машину

Соискателю может показаться неблагоприятной ситуация, когда он должен подавать резюме в компанию, где работодатель использует искусственный интеллект для проверки потенциальных кандидатов. Но точно так же, как роботизированный персонаж Шварценеггера победил T-1000 в «Терминаторе 2», кандидаты могут справиться с наемными машинами, если внести некоторые изменения в резюме и предугадать, что ищет программа.

«Универсального трюка нет, — говорит Ханна Морган, стратег по поиску работы в Career Sherpa. — Существует более 200 различных систем отслеживания кандидатов, и ни одна из них не работает так же, как другая».

Чтобы увеличить шансы, Морган рекомендует 4 совета:

1. Сделайте резюме простым для визуального восприятия. Если ваше резюме легко читать и даже просто просматривать, программное обеспечение не «насторожится», поэтому избегайте странного форматирования или изображений. Морган рекомендует использовать простой документ Word, а не загружать и переделывать причудливые шаблоны. Используйте простые подзаголовки и маркеры для упорядочения информации.

2. Добавьте ключевые слова. Включите в резюме важные термины из должностной инструкции, чтобы убедиться, что система отслеживания кандидатов обратит на них внимание. Попробуйте использовать онлайн-инструмент или анализатор ключевых слов, чтобы оценить самые актуальные из них. Включайте не только слова, но и фразы, связанные с рабочим процессом или процедурами.

3. Убедитесь, что человек тоже может прочитать ваше резюме. Особое внимание уделяется тому, чтобы резюме могло просканировать программное обеспечение, но в конечном итоге, по словам Морган, «человеку тоже нужно будет посмотреть на него». Убедитесь, что ваше резюме хорошо читается как роботом, так и человеком.

4. Обойдите роботов, если можете. Морган говорит, что лучший шанс получить интервью — использовать вашу сеть контактов и найти возможность непосредственно отдать резюме в руки лица, принимающего решения.

Эксперты говорят, что процесс найма изменился, и ищущим работу нужно будет идти в ногу со временем.

«Вы не можете просто отправить резюме общего характера и ожидать обратного звонка», — говорит Кристиансен.