Шторм Кристобаль несет в США ливни и наводнения: в одном из штатов объявлено ЧП

Данные системы наблюдения за тропическим штормом Кристобаль сообщают, что он может достичь берегов США к вечеру воскресенья, 7 июня, пишет forumdaily.com

В четверг, 4 июня, штормовая система ослабла до тропической депрессии, но ожидается, что она будет постепенно усиливаться по мере продвижения в сторону Соединенных Штатов. Как только система выйдет на сушу, она, скорее всего, станет тропическим штормом.

Спонсор номера

Как ожидается, Кристобаль приблизится к побережью Луизианы к вечеру в воскресенье, 7 июня, с ветрами до 60 миль в час (96 км/ч).

Шторм уже принес сильный дождь и наводнение в некоторые части Мексики и Центральной Америки, и теперь то же самое должно произойти в США.

Предупреждения о возможном наводнении были изданы для большей части Луизианы, включая Батон-Руж и Новый Орлеан, где может выпасть до 4 дюймов (10 см) осадков к выходным (6 и 7 июня) и в начале следующей недели.

4 июня губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс объявил в штате чрезвычайное положение в преддверии возможного выхода шторма на сушу.

«Пока еще слишком рано точно утверждать, какое влияние может оказать Кристобаль на Луизиану. Сейчас самое время составить планы, которые должны включать традиционные предметы первой необходимости, а также маски и дезинфицирующее средство для рук, поскольку мы продолжаем бороться с пандемией коронавирусной инфекции», — сказал губернатор в официальном заявлении.

Центральная и южная Флорида также находятся под наблюдением метеорологов из-за риска наводнений в течение остальной части недели из-за тропической влаги в сочетании с порывами ветра. Земля в этих регионах уже насыщена дождем после предыдущей недели, богатой осадками.

Вечером в четверг, 4 июня, на Северной и Центральной равнинах возможна суровая погода, включающая сильный град и несколько торнадо.

Сильные штормы также прогнозируются от Оклахома-Сити до Панхендла, Техас.

СПОНСОР
Slider