Мощный шторм обрушился на южные штаты США. ВИДЕО

Мощный шторм “Кристобаль” достиг США и обрушился на побережье Луизианы и Флориды, власти объявили добровольную эвакуацию из опасных районов. Национальный центр ураганов предупредил о приближении природного катаклизма и дал рекомендации населению по безопасному поведению.

Это уже третий именной шторм в нынешнем сезоне ураганов. Очевидцы сняли на видео, как в море зарождается торнадо и несётся в сторону пляжа Галф-Шорс в Алабаме.

Спонсор номера

Штормовой фронт движется на север, в сторону Соединённых Штатов, со скоростью 3 м/с, внутри природного явления порывы достигают 28,3 м/с, при достижении отметки в 33 м/с метеорологи объявят “Кристобаль” ураганом.

Часть районов в Луизиане и Флориде оказалась затопленной, дороги стали непроходимыми. Кадры с места событий показывают, что машины движутся в воде. Водителей предупредили об опасности перемещения в таких условиях. Некоторые шоссе перекрывают по указанию местных властей.

Стихия обрушилась и на мексиканский штат Юкатан. По сообщениям газеты Televisia, почти две тысячи жителей эвакуировали из пострадавших населённых пунктов, людей направили во временные убежища. В регионе продолжаются тропические ливни. Ранее учёные заявили, что ураганы на Земле будут становиться всё сильнее.

СПОНСОР
Slider