Можно ли заразиться коронавирусом, плавая в бассейне

Фото: Интерфакс

В некоторых частях Америки уже установилась очень теплая погода, и в связи с приходом лета многие задаются вопросом: можно ли подхватить коронавирус, плавая в бассейне? 

Как сообщает usa.one, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США, на данный момент еще нет свидетельств в пользу того, что коронавирус может распространяться в воде бассейна, и вы находитесь даже в большей безопасности, если плаваете на свежем воздухе, потому что бассейны под открытым небом безопаснее тех, которые находятся в крытых помещениях.

Спонсор номера

Хлор, которым дезинфицируют большинство бассейнов, способствует гибели коронавируса. Дезинфекции прилегающих к бассейну мест с применением специализированных средств также достаточно, чтобы уничтожить вирус, соответственно, заражение им при контакте с поверхностями в бассейнах маловероятно.

“Хорошо, если воду обеззараживают хлоркой. Коронавирус не выживет в хлорированной воде”,- рассказал эксперт по инфекционным заболеваниям из Мэриленда Амеш Адалия. Все же Адалия предупредил, что коронавирус передается с помощью дыхательных капель. – “Там может быть много людей и поверхностей, которых часто касаются (например, в раздевалке), которые могут предоставить возможности для передачи вируса”,- сказал Адалия. Поэтому многие бассейны просят пловцов приходить в купальниках, чтобы снизить количество времени, проводимого в раздевалке.

Доктор Дэвид Катлер, который работает в Калифорнии, рекомендует пловцам держать под рукой антибактериальное средство. «Когда вы находитесь в бассейне, всегда мойте руки, прикоснувшись к любой поверхности, такой как дверная ручка или ручка душа, и особенно перед тем, как коснуться своего лица»,- посоветовал Катлер.

При этом специалисты просят: “Не нужно увеличивать хлорирование бассейнов: напоминаем, безопасное содержание вещества должно составлять не более 1-2 мг на литр. Необходимо убедиться, что уборку проводят регулярно, а вода не застаивается, тогда заражение коронавирусом в момент плаванья вам не грозит”.

СПОНСОР
Slider