Мост ‘Золотые Ворота’ в Сан-Франциско начал издавать жуткие звуки: ВИДЕО

Если вы посетите или живете возле моста «Золотые Ворота», вы можете заметить новые необычные звуки, исходящие от главного ориентира Сан-Франциско. Хотя может быть забавным предполагать мистическую природу звуков, их настоящая причина вполне обыденная.

Недавно власти города установили новые перила для велосипедных дорожек на мосту, способные лучше выдерживать сопротивление ветра. Но никто не ожидал, что ветер, проходящий через них, также создаст ощутимый шум не только на самом мосту, но и на расстоянии многих миль от него.

Спонсор номера

«Может кто-нибудь объяснить мне, почему этот жуткий звук продолжается уже час в Сан-Франциско?», — спросил один из пользователей Twitter.

Когда люди, живущие возле моста, написали в соцсетях о том, что слышат необычные звуки, служба «Сан-Франциско 311», официальный центр информации и обслуживания клиентов города, опубликовала объяснение.

«Низкий гудящий шум связан с сильными ветрами, дующими через недавно установленные рейлинговые рейки вдоль велосипедной дорожки на мосту», — заявили в службе.

«Мост «Золотые Ворота» начал петь, — написал Паоло Косулич-Шварц из организации, отвечающей за состояние моста. — Новые музыкальные тона, исходящие от моста, — это известное и неизбежное явление, которое происходит в результате нашей модификации при очень сильном ветре».

Когда ветер проходит через новые перила, он превращает мост в гигантский тростниковый инструмент.

«Как часть процесса проектирования, район провел обширные исследования возможного воздействия проекта, включая испытания в аэродинамической трубе масштабной модели моста «Золотые Ворота» при сильном ветре, — добавил Косулич-Шварц. — Новая модернизация была необходима для обеспечения безопасности и структурной целостности моста».

Чиновники говорят, что нет никаких запланированных решений проблемы.

Некоторым людям даже нравятся эти странные звуки, но многие считают их «жуткими».

«Это серьезно вызовет у людей помешательство. Возможно, у меня», — написал один человек.

«Как красиво… пока ты просто в гостях и не живешь в пределах слышимости. Это сводит меня с ума!», — прокомментировал другой пользователь.

Вот несколько твитов от людей, которые записали видео со звуками моста.

СПОНСОР
Slider