5 магазинов, которые обанкротились из-за коронавируса устраивают тотальную распродажу

Slider

Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь во многих отношениях, некоторые изменения временные, а другие, вероятно, навсегда. Ритейлеры особенно сильно пострадали из-за прекращения работы и карантина. Об этом пишет Money Talks News.

Многие из этих ритейлеров планируют выжить путем реструктуризации, но несколько уже объявили о планах ликвидировать свои активы и выйти из бизнеса.

В следующих магазинах скоро начнутся или уже начались розничные распродажи в связи с банкротством.

Pier 1 Imports

Pier 1 объявляет, что устраивает распродажу после подачи заявления о защите от банкротства, и планирует закрыть все магазины и веб-сайты.

По словам ритейлера, магазины начнут распродажи после выхода из карантина.

На Pier1.com ликвидация уже ведется, скидки в настоящее время достигают 30%.

Независимо от того, совершаете ли вы покупки в магазине Pier 1 в магазине или через интернет, имейте в виду, что все продажи являются окончательными: вы не сможете вернуть товары, приобретенные вами в ходе распродажи.

Кроме того, продавец говорит, что он будет принимать подарочные карты онлайн только до 2 июля, а в магазинах только в течение 30 дней после открытия каждого магазина: так что если у вас есть подарочные карты Pier 1, не забудьте потратить их до 2 июля, иначе они станут бесполезными.

  • Местоположения: Используйте поиск, чтобы найти ближайший магазин. Попробуйте позвонить заранее, чтобы подтвердить, что он снова открылся.

Stage

Stage Stores, компания, стоящая за Stage и несколькими другими розничными сетями, также начала сворачивать свою деятельность после подачи заявки на банкротство.

Скидки от 20% до 50%.

При покупке в любой сети Stage Stores обязательно прочитайте теги полностью. Если продукт помечен как «окончательная продажа», знайте, что вы не сможете обменять или вернуть его в соответствии с политикой возврата в магазинах.

Если у вас есть подарочные карты в сети Stage Stores, потратьте их как можно скорее. В последних часто задаваемых вопросах о последних обновлениях компании говорится:

«Мы будем выполнять существующие клиентские программы, включая подарочные карты и возвраты, в течение 30 дней после открытия магазина. Мы призываем вас использовать их, пока можете».

  • Местоположения: в большинстве штатов есть магазины Stage, и многие из них открылись вновь. Проверьте этот список на статус определенного местоположения.

Gordmans

В Gordmans, которая также находится под эгидой Stage Stores, в настоящее время скидка составляет 10-40%.

Кроме того, обратите внимание, что время для использования подарочных карт Gordmans ограничено: они истекают через 30 дней со дня открытия магазинов Gordmans, согласно недавнему сообщению в блоге Gordmans.

  • Местоположения: у Gordmans есть магазины во многих штатах, и большинство из них открылись вновь. Проверьте веб-сайт Gordmans на статус определенного места.

J.C. Penney

Хотя ритейлер J.C. Penney также подал иск о защите от банкротства, он не выходит из бизнеса. Вместо этого он планирует пережить трудные времена путем реструктуризации.

В рамках этого процесса 154 магазина J.C. Penney будут закрыты навсегда, и продажи в этих местах начнутся после слушаний 11 июня в суде по делам о банкротстве.

    • Местоположения: закрывающиеся магазины расположены более чем в трех десятках штатов. Адрес и номер телефона для каждого из этих мест указаны в блоге J.C. Penney.

Компания по прокату автомобилей Hertz

Компания по прокату автомобилей Hertz продает автомобили в своем парке по сниженным ценам. По состоянию на утро субботы, 13 июня, в ассортименте Hertz были тысячи подержанных автомобилей на сайте HertzCarSales.com. Количество автомобилей для продажи в регионе зависит от местоположения, используемого в поиске, транспортные средства доставляются бесплатно на расстояние до 75 миль.

Текущий парк Hertz насчитывает около 700 000 автомобилей, стоимость которых значительно снизилась из-за резкого падения цен на подержанные автомобили из-за пандемии.

При поиске на веб-сайте Hertz в пределах 1000 миль (1 609 км) от Форт-Лодердейла (Флорида), в субботу, 13 июня, было доступно более 23 500 автомобилей, включая Hyundai Elantra SE Sedan 2017 года, с пробегом почти 71 000 миль (112 000 км) стоимостью $7 597, автомобиль продавался за $1 740.

Поиск в пределах 1000 миль от Беверли-Хиллз (Калифорния), в субботу показал почти 21 000 автомобилей.

За пределами 75-мильного радиуса для бесплатной доставки, плата варьируется. Доставка от 76 до 200 миль стоит $300, а в пределах 600-800 миль стоимость $1000.

Согласно заявлению о банкротстве, к концу марта Hertz Global Holdings Inc. накопила долг в размере более $24 млрд, имея в распоряжении только $1 млрд

Начиная с середины марта, компания, чьи бренды по прокату автомобилей также включают в себя Dollar и Thrifty, потеряла весь доход. Компания сообщила, что предприняла «значительные усилия», но не смогла собрать деньги, поэтому в апреле начала пропускать платежи кредиторам.

В конце марта Hertz потерял 12 000 рабочих и еще 4 000 отправил в отпуск. Это сократило приобретение автомобилей на 90% и остановило все несущественные расходы. Компания заявила, что эти шаги позволили сэкономить $2,5 млрд в год.

Суд по делам о банкротстве удовлетворил запрос Hertz о продаже 246,8 млн невыпущенных акций компании Jefferies LLC с целью привлечения нового капитала на сумму до $1 млрд.