Американцы ждут второй серии выплат и Stimulus Check

Slider

54% американцев надеются получить вторую порцию антикризисных денег в виде ещё одного Stimulus Check из расчёта $1,200 на взрослого и $500 на ребёнка. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Fortune/SurveyMonkey.

Чеки получили все налоговые резиденты, кто заполнял налоговые декларации за 2018 и 2019 год, в том числе и люди, которые получили гражданство через процесс натурализации; жители с грин-картами; жители, которые находятся в стране на различных визах; в ожидании статуса и иммигранты без легального статуса.

Большинство опрошенных признаются, что последствия эпидемии Covid-19 и последовавшего за ней экономического кризиса оказались беспрецедентными для их финансового положения. Люди потеряли работу и сбережения, нарастили долги по кредитам, оказались неспособными платить рент/ипотеку и коммунальные платежи.

Первый и пока единственный Stimulus Check, принятый Конгрессом и подписанный Трампом, оказался каплей в море. Подавляющее большинство американцев потратили эти деньги в течение нескольких дней.

С начала апреля, напомним, в Конгрессе было представлено свыше 10 законопроектов об экстренной помощи жителям США. В списках потенциальных получателей спасительных денег числились не только граждане и обладатели грин-карт, но и жители без номеров социального страхования.

Республиканцы в Сенате отклонили все законопроекты о дополнительной помощи физическим лицам. Трамп пообещал не подписывать билли о новых Stimulus Checks. По мнению нынешнего главы Белого дома, в тяжёлые кризисные времена в помощи государства нуждаются прежде всего большие корпорации. Их необходимо частично освободить от налогов и наделить другими льготами, которые помогут сократить расходы и увеличить доходы.

Почти 77% жителей США категорически не согласны с таким подходом. Они считают, что нынешний аномальный кризис приблизил к нищете и банкротству именно простых жителей (в частности, представителей среднего класса), а не большие корпорации.