Начальник полиции Атланты подала в отставку после того, как офицеры застрелили афроамериканца

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс (Erika Shields) подает в отставку, так как мэр Кейша Лэнс Боттомс (Keisha Lance Bottoms) говорит, что стрельба в ресторане, в которой погиб Райшард Брукс (Rayshard Brooks), не представляла собой «оправданное применение смертельной силы».

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку, менее чем через 24 часа после того, как афроамериканец был убит офицерами возле ресторана. «Из-за глубокой и неизменной любви к этому городу и этому департаменту я снимаю обязанности начальника полиции», – говорится в заявлении Шилдс.

Спонсор номера

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс требует тщательного разбирательства в деле о гибели 27-летнего Райшарда Брукса, убитого в результате столкновения с двумя полицейскими. Офицері пытались арестовать его после того, как он провалил тест на трезвость, в результате началась перестрелка.

Брукс скончался в больнице. Один из офицеров ранен. Этот случай является еще одним в череде гибелей афроамериканцев от полиции, что является причиной массовых протестов и беспорядков по всей Америке.

СПОНСОР
Slider