В Калифорнии хотят переименовать город

В США 10 военных баз все еще носят имена генералов Конфедерации времен Гражданской войны. Все они находятся на юге. Поскольку в Америке все активнее борются с любыми проявлениями расизма, эти базы могут быть переименованы – как и город в Калифорнии.

Форт Брэгг, расположенный в округе Мендосино на побережье Северной Калифорнии, рассмотрит этот вопрос на предстоящем заседании городского совета. Власти хотят избавить от каких-либо коннотаций, связанных с генералом армии Конфедерации Брэкстоном Брэггом (Braxton Bragg), говорит мэр города Уилл Ли.

Спонсор номера

Городской совет обсудит вопрос о том, стоит проводить референдум об изменении названия города в ноябре, чтобы жители города могли принять решение.

Форт Брэгг, население которого составляет 7300 человек, основан еще до Гражданской войны как форт армии США, позднее был назван в честь своего командующего – генерала Брэкстона Брэгга. В конечном итоге он ушел из армии Юга после поражения в битве при Чаттануге, работал инженером-строителем в Алабаме и Техасе.

СПОНСОР
Slider